설탕을 넣은 녹차나 홍차에 유용한 미생물을 첨가하여 발효시킨 콤차의 효능 12가지를 발견하는 것은 빼놓을 수 없습니다. 강력한 비타민이 풍부하고 활력을 주는 특성으로 유명한 콤부차를 탐닉하면 영양과 올바른 소화를 지원하는 것으로 알려져 있지만, 부절제하게 섭취하면 일부 해를 입을 수 있습니다.
콤부차란?
세대는 효모와 미생물로 구성된 효모 곰팡이의 일종인 스코비라고 하는 유익한 박테리아와 관련된 독특한 과정을 통해 생산된 놀랍도록 맛있고 영양이 풍부한 엘릭서를 양조 홍차 또는 녹차에 혼합하여 즐겼습니다. 풍미와 영양이 풍부한 이 차는 설탕을 첨가하고 약간의 숙성을 통해 약간의 추가 자극을 주어 천연 탄산을 생성하여 '홍차 버섯'으로 이름을 갖게 되었습니다. 고대 중국의 한의학 종사자들은 이 음료를 '불멸의 건강약'이라고 칭찬했으며, 통일 중국의 유명한 초대 황제인 진시황이 정기적으로 마셨다고 합니다. 불멸이 되십시오.
콤부차 효능
나타난 항염증 효과는 현저합니다.
항염 성분으로 유명한 콤부차에는 노화와 질병의 징후를 퇴치하는 동시에 건강한 피부를 촉진하는 항산화제가 들어 있습니다. 또한, 유산균과 항산화 성분은 면역 강화 식이 보조제를 제공합니다.
풍부한 폴리페놀, 비타민 C, E, 베타카로틴은 박테리아 및 바이러스 감염을 막는 동시에 당뇨병 및 암과 같은 신체에 대한 독소의 유해한 영향을 제거하고 방해하는 데 도움이 되는 매우 강력한 항산화 화합물을 제공합니다.
건강한 생활 방식을 채택하면 암 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 잘 먹고 규칙적으로 운동하고 흡연 및 화상과 같은 위험한 행동을 삼가는 것이 예방 조치가 될 수 있습니다.
ing Kombucha에는 소화와 해독을 촉진하는 천연 산과 프로바이오틱 박테리아가 포함되어 있습니다. 그 특성은 체중 감량에 도움이 되며 신체의 항산화제와 건강한 박테리아의 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 전립선암 세포의 생존율을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 입증되어 체중 감량을 원하는 사람들에게 추가적인 건강상의 이점을 제공합니다.
또한 100g당 겨우 15칼로리를 함유하고 있어 여분의 파운드를 줄이고 체중을 유지하려는 모든 사람에게 탁월한 선택입니다. 또한 설탕이 적기 때문에 탄산음료보다 훨씬 더 나은 선택이며 죄책감 없이 즐길 수 있는 기회를 제공합니다.
위장 건강을 강화하고 면역력을 현저하게 강화합니다.
가용성 섬유소인 이눌린이 풍부한 콤부차는 포도당과 인슐린 흡수 및 분비에 미치는 영향으로 제2형 당뇨병을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히, 높은 설탕 섭취로 인해 발생할 수 있는 인슐린 수치의 급격한 급증을 줄입니다. 또한 우수한 프로바이오틱스 특성으로 인해 장 건강을 향상시켜 당뇨병 관리를 더욱 향상시킬 수 있습니다.
또한 당뇨병을 효과적으로 관리하는 것으로 나타났습니다. 최근 연구에 따르면 당뇨병 쥐에게 5ml/kg의 콤부차를 30일 동안 투여한 결과 혈당 수치가 극적으로 감소한 것으로 나타났습니다.
콤부차는 항균, 심혈관 보호, 항당뇨병, 암 억제, 항억제 등 우리 몸에 미치는 이점이 다양합니다.
콤부차 부작용
산도가 풍부한 콤부차는 하루에 세 잔 이상 마시면 안 됩니다. 또한 과발효는 의학적 문제를 유발할 수 있으므로 섭취 전에 품질을 확인하십시오. 또한 콤부차의 추가 효과로 발효 과정 전반에 걸쳐 알코올이 생성되므로 간 질환, 신장 문제, 어린이, 임산부 및 수유 중인 여성이 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다.
적당한 양의 콤부차를 마시는 것이 체중 감량에 도움이 될 수 있지만 설탕 첨가에 주의해야 합니다. 너무 많은 설탕은 체중 증가를 유발할 수 있으며 음료에는 또한 많은 양의 카페인이 포함되어 있습니다. 따라서 불면증이 있는 사람이나 카페인에 민감한 사람은 특히 최적의 휴식을 위해 취침 직전에 마시는 경우 섭취에 특히 주의해야 합니다.
콤부차의 다양한 장점과 단점을 종합적으로 평가한 일반적인 경험 법칙은 최적의 효과를 위해 하루에 1~2잔을 섭취하는 것입니다. 콤부차의 종류뿐만 아니라 개별적인 요인을 고려하여 적정량을 분석한 후 섭취하는 것이 중요합니다. 우리 연구에서는 콤부차의 12가지 중요한 이점과 가능한 위험에 대해 설명했습니다.
댓글