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[춘곤증]원인,증상,치료 및 대처방안

필라테스선생님 2023. 5. 8.

연구에 따르면 전 세계 인구의 약 1~2%가 간질을 앓고 있으며 한국에만 약 30만~40만 명이 간질을 앓고 있습니다. 또한 매년 20,000~30,000명이 더 많은 사람들이 간질에 걸리는 것으로 추산되며, 그 중 20~30%만이 공개적으로 치료를 받고 있습니다. 불행하게도, 그 상태로 고통받는 많은 사람들은 여전히 부적절한 치료에 의존하고 있을 수 있습니다.

 

뇌전증이란?
뇌전증이란?

뇌전증이란?

뇌전증은 뇌의 신경세포가 과도하게 흥분한 상태가 되면 의식 상실, 경련, 행동 변화 등의 필수 기능이 일시적으로 마비될 수 있어 흔히 재발성 만성 질환으로 불린다. 그러나 이 장애를 다룰 때는 적절한 주의가 필요합니다.

 

소뇌전증 증상소뇌전증 증상
소뇌전증 증상

소뇌전증 증상

간질의 조기 경고 징후에는 비자발적 몸부림, 눈꺼풀 깜박임, 간질 에피소드, 떨리는 손 움직임, 전신 떨림, 의식 저하 등이 포함될 수 있습니다. 간질 발작의 가장 일반적인 신호는 운동 경련이지만 영향을 받는 뇌 부분에 따라 상태의 표현이 다를 수 있습니다. 팔의 움직임을 관장하는 뇌 부분에 문제가 생기면 한쪽 팔이 움찔거릴 있습니다. 측두엽 간질이 나타나면 미각이 변하고 잠시 의식을 잃기도 합니다. 발작이 대칭인 경우 거품이 나고 경직되며 대연축으로 고통받을 수 있습니다.

 

간질 발작은 영향을 받는 뇌 영역과 간질 에피소드의 강도에 따라 눈꺼풀의 단순한 깜박임에서 몸 전체의 강렬하고 강력한 떨림에 이르기까지 어떤 형태로든 나타날 수 있습니다.

 

뇌전증에 좋은 음식뇌전증에 좋은 음식
뇌전증에 좋은 음식

뇌전증에 좋은 음식

무염 견과류를 모험적으로 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다.

 

지중해식 식단에 관한 연구에 따르면 호두, 아몬드, 땅콩과 같은 소량의 무염 견과류를 정기적으로 섭취하면 건강한 정신을 유지하는 데 크게 도움이 될 수 있습니다. 이러한 에너지가 풍부한 스낵은 긍정적인 효과를 얻기 위해 통제된 양으로 정기적으로 섭취해야 합니다.

 

영양식품입니다. 살코기, 영양학적으로 유익한 흰 살코기는 단백질 함량이 높아 훌륭한 식사 선택이 됩니다.

 

닭가슴살과 같이 단백질이 풍부한 살코기를 매일 적당량 섭취하면 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다. 이러한 식으로 먹으면 탄수화물 섭취를 줄이는 데 도움이 되므로 맛을 희생하지 않고도 비만과 당뇨병의 위험한 결과를 피할 수 있습니다.

 

건강한 식단에 포함되어야 합니다. 식단에 녹색 및 노란색 채소를 포함하면 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

요즘에는 많은 사람들이 필요한 비타민과 미네랄을 얻기 위해 화학적으로 제조된 식이 보조제에 의존합니다. 그럼에도 불구하고 영양이 풍부한 녹색 채소를 섭취하면 항산화 효과를 통해 뇌와 뇌혈관의 건강을 현명하게 유지할 수 있습니다. 그러나 너무 많은 양을 복용할 경우 뇌혈관 질환을 앓고 있는 특정 환자에서 의약품과 잠재적인 상호 작용에 주의하는 것이 중요합니다.

 

바다에서 수영하기 유연하고 날렵한 고등어와 꽁치가 드넓은 바다를 우아하게 헤엄칩니다.

 

오메가 3 지방산이 풍부한 고등어, 꽁치 및 기타 등푸른 생선은 맛있고 건강한 식단의 필수 구성 요소입니다. 이러한 불포화 지방은 신체에서 생성되지 않으므로 식품 공급원에서 섭취해야 합니다.

 

뇌전증 기름?뇌전증 기름?
뇌전증 기름?

뇌전증 기름?

금 같은 내 아기' 속 반짝이는 금니는 뇌전증과 싸우기 위해 케토제닉 다이어트를 하고 있어 시청자들의 시선을 사로잡았다. 이 식단은 주로 지방을 섭취하고 단백질과 탄수화물 섭취를 제한하는 데 중점을 둡니다. 놀랍게도 금붕어가 기름을 먹는 것이 관찰되었습니다. 이를 더욱 강조한 오은영 박사는 케토제닉 식단이 에너지 필요량의 거의 90%를 지방에서 얻고 나머지 10%는 단백질이나 탄수화물에서 얻는다고 지적했습니다.

 

서양의 중세 수도원은 한때 금식과 기도를 활용하여 간질 환자를 치료하는데 놀라운 성공을 거두었으며, 그 효과는 현재 의학적으로 받아들여지고 있습니다. 20세기 초, 이 단식 방법은 무탄수화물, 지방 중심의 케톤 생성 식단으로 재창조되었습니다. 초기에는 간질 환자들이 주로 사용했으나 1950년대 이후 보다 편리한 약물치료의 등장으로 사용이 점차 줄어들었다.

 

1995년 케톤식이 요법이 시작된 이래 난치성 간질 치료에 꾸준히 채택되었습니다. 이것은 식이 요법이 없었다면 심각한 장애를 안고 살 운명에 처했을 환자들의 놀라운 치유 사례가 많이 보고되었기 때문일 것입니다. 이것은 간질 상태, 간질에 유익한 음식, 기름 섭취의 이점에 대한 추가 연구를 촉진합니다. 간질은 오랜 역사를 가지고 있습니다. 고대 기록은 재발성 간질 발작 및 전신 경련과 같은 두려운 쇠약 효과에 대한 설명을 보여줍니다. 따라서 사회는 이 오래된 고통에 대한 광범위한 데이터 수집 및 연구에 대해 더 많은 지원을 제공해야 합니다.

 

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