아보카도 건강에 좋은 슈퍼푸드
아보카도는 영양에 좋은 슈퍼푸드입니다. 비타민 E와 올레산 함유량이 높아 항산화 작용과 혈압 강하, 콜레스테롤 발전 등의 효과가 있습니다. 게다가 식이섬유와 불포화지방산 함량이 높아 소화기능을 개선하고 다이어트에도 효과적입니다. 아보카도는 샐러드, 샌드위치, 스무디 등 다양한 요리에 활용될 수 있어 간단하게 먹을 수 있습니다. 하지만 지나치게 섭취하면 칼로리가 증가할 수 있으니 적정량을 지켜 먹어치우는 것이 좋습니다. 아보카도는 비타민, 미네랄, 섬유질 등 다양한 영양성분을 함유하고 있어 건강에 아주 이롭게 하는 과일 중 하나입니다.
아보카도는 식물성 지방인 미백효과적인 단일 불포화지방산인 오메가9와 오메가6을 다량 함유하고 있어 혈압 조절, 혈중 콜레스테롤 수치 개선, 면역력 강조 등의 건강효능을 가져옵니다.
번식 방법과 어린목재 관리에 신경 써야
묘목의 번식 방법은 종자 번식이나 접목법이 있습니다. 종자 생식 관점의 경우는 내한실적 내병성이 강한 멕시코계 품종을 바탕나무대목로 많이 이용합니다. 종자는 껍질을 벗기고 심으면 12개월 후 싹이 틉니다. 바탕나무가 약 1m 크기로 자랐을 때 꽃이 피기 약 23개월 전 지상 30 높이에서 절단해 재배하려는 품종을 접붙이기하면 됩니다.
접붙이기를 통해 뛰어난 묘목을 얻은 다음에는 적합한 간격으로 재배지에 심으면 됩니다.
아보카도를 노지재배할 경우에는 6times6m 간격으로 심는 것이 알맞지만 우리나라는 시설에서 재배해야하기 때문 이보다는 심는 거리를 좁히고 목재 높이를 낮추는 것이 좋습니다. 심는 시기는 35월, 1011월이 적합합니다. 묘목을 심은 후에는 뿌리내림이 잘 되도록 물대기를 계속하고, 어린나무는 추위에 약해 23년 동안 보온에 조심성을 기울여야 합니다.
아보카도 재배 Tip 비료는 어떠하게 시비해야 할까요?
아보카도는 23년생도 2m 높이까지 자랄 정도로 나무자람새가 강해 재배 중 시비량을 조절할 필요가 있습니다. 1주당 퇴비 20kg, 골분 2kg, 요소 100g, 과인산석회 1kg, 용성인비 500g, 염화칼륨 100g을 혼합해 넣어줍니다. 비료의 양이 많으면 거목1825m으로 자라므로 주의가 필요합니다.
수분과 비료, 온도를 연중 관리해야
가지는 봄, 여름에 자라지만 영양 상태가 좋으면 가을까지 생장을 지속하기도 합니다. 과일은 6월부터 8월 상순까지 급속히 발달하다가 10월 이후 성장을 멈추고 11월부터 2월까지 익습니다. 만생종인 하스Hass는 11월부터 이듬해 34월까지 수확이 가능합니다. 다만 개화하고 난 후 과일이 발육할 때 까지 꽃이 떨어지거나와 열매가 떨어지는 일이 빈번하다는 단점이 있습니다. 평균 결실률이 낮기 때문 연중 재배 관리하는 것이 중요합니다.
재배지에 스프링클러와 점적관수 시설을 설치하고 토양수분이 부족할 때 자동으로 물을 주는 살수 시설도 필요합니다. 게다가 유기물을 투입해 땅심을 높이러한 것은 기본입니다. 가지가 한창 자랄 때는 가지고르기와 다듬기도 해야 합니다. 무성하게 자란 나뭇가지를 다듬으면 일사량이 좋아져 생산량이 증가하기 때문입니다.
심장 건강인 처지 아보카도는 LDL악랄한 콜레스테롤 수치를 줄이고 심장 건강을 증진시키는 것과 관련된 단일 불포화 지방, 특히 올레산이 풍부합니다. 아보카도의 높은 칼륨 수치는 게다가 혈압을 조절하는 데 도움이 되어 심혈관 건강을 더욱 지원합니다. 영양소 흡수 아보카도는 다른 식품에서 지용성 비타민A, D, E 및 K의 흡수를 돕는 튼튼한 지방의 공급원입니다. 식사에 아보카도를 추가하면 이러한 중요한 영양소의 생체 이용률을 높일 수 있습니다.
체중 관리 칼로리 밀도가 높음에도 불구하고 아보카도의 섬유질, 튼튼한 지방 및 만족스러운 질감은 포만감과 포만감을 증가시키는 데 기여할 수 있습니다. 이것은 잠재적으로 식욕을 조절하고 체중 관리 노력을 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도는 피부 및 미용 관련 효과가 능숙한 유용한 식물입니다.
저희 피부와 머리카락에 많은 영양분을 제공하며, 비타민 E와 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 산성 산화 작용과 노화를 방지할 수 있습니다. 이러한 효과는 피부를 부드럽고 유연하게 유지하며, 종합적인 피부 톤을 밝게 해 줍니다. 또한, 아보카도 오일은 주름과 모공을 개선하며, 매끈하고 촉촉한 피부를 유지하도록 도와줍니다. 또한, 아보카도는 머리카락에도 주는것이 있습니다.
아보카도에서 추출한 오일은 머리카락을 가확대되고 부드럽게 만들어 주며, 머리카락에 필요한 수분을 공급하여 튼튼한 머리카락을 유지할 수 있습니다. 뿐만 아니라, 아보카도 오일에 포함된 성분 중 하나인 Biotin은 머리카락의 성장을 촉진하고 뿌리를 강화하여 탈모와 머릿결을 개선합니다. 따라서, 아보카도는 우리의 피부와 머리카락에 주는것이 많은 중요한 식물입니다.
자주 묻는 질문
번식 방법과 어린목재 관리에 신경
묘목의 번식 방법은 종자 번식이나 접목법이 있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
수분과 비료, 온도를 연중
가지는 봄, 여름에 자라지만 영양 상태가 좋으면 가을까지 생장을 지속하기도 합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
수분과 비료, 온도를 연중
저희 피부와 머리카락에 많은 영양분을 제공하며, 비타민 E와 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 산성 산화 작용과 노화를 방지할 수 있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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