에어프라이어 고구마굽기, 군고구마 만드는 법
고구마 덕후라 고구마는 매일 섭취하여도 질리지 않는 것은 저만 그런가요? 첫째 에어프라이어에 돌려서 섭취하여도 맛있고 또 튀겨섭취하여도 맛있고 밥에 넣어도 맛있고 머 그냥 먹기만 해도 맛있어서 늘 4계절 내내 나왔으면 하는 바람인데요. 가을이 되기 전에 마지막인 고구마인 것 같아서 10kg 주문했어요 이맘때 고구마는 상태가 좋지 않은데요 그래서 받자마자 고구마 말리기부터 시작합니다. 여름 고구마 보관방법 보통 고구마를 오면 빠르게 먹어서 상할 틈은 없지만 그래도 올 때 상자째로 보관하다가 잘못 보관하게 되면 곰팡이나 혹은 고구마가 썩어서 물렁물렁해지는 것을 경험하는 분들이 많으실 것 같습니다. . 저 또한 그랬답니다.
오늘은 고구마 보관방법 말리기까지 꼼꼼하게 알려드리려고 해요. 이것만 따라 하면 정말 썩지 않고 오랫동안 보관해도 되겠습니다.
에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한 부분
이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다! 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 이렇게 하면, 고구마가 더욱 더 바삭해집니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다. 식힌 후 고구마는 바구니에서 꺼내어 그대로 섭취하여도 좋고, 조금 더 매콤하게 맛을 더하려면 고춧가루나 파마산 치즈 등을 뿌려주면 달콤하게 즐길 수 있습니다.
에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음 단계
자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 2단계 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 23회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.
고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.
고구마 요리, 고구마 치즈 구이
이건 너무나 쉬워서 요리라고 붙이기도 민망하네요. 1. 잘 구워진 고구마를 칼을 사용해서 반으로 잘라주는데, 끝까지 뚝 자르지 않고 14 정도는 남겨둡니다. 뜨거우니 조심 2. 반으로 잘라진 고구마 사이에 치즈를 꾹꾹 클릭해 담아 줍니다. 3. 에어프라이어에 넣고 12분정도 돌려주면 고구마 치즈구이 완성 전자레인지에서는 40초1분 정도 만약, 고구마가 다. 식은 상태라면 고구마를 먼저 에프에서 3분정도 데운 후 치즈를 넣고 다시 12분. 다른 분들은 버터도 넣고 꿀도 넣어서 허니버터 치즈 고구마구이를 해 드시는데 저는 오로지 치즈만 넣었어요. 그래도 너무나 고소하고 맛있습니다.
고구마에 손도 안 대던 우리 아들, 이것 맛보더니 자꾸만 해달라 합니다.
4 물 200m를 넣어주세요.
혹시 물을 계량을 할 여건이 안된다면, 눈대중으로 넣어주셔도 됩니다. 눈대중으로 넣으실 때에는 종이컵 한 컵 반 정도 넣어주신다고 생각하면 딱 맞습니다. 이 물을 넣어주는 이유는, 고구마가 고온에 온도에서 타는 것을 막아주기 때문입니다.
이름바 요즘에 겉바속촉이라고 하는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 달콤하게 굽기 위해서입니다. 이 고구마는 에어프라이어에 튀기는 것이 아니라 굽는 것이기 때문에 공기가 아래위로 잘 순환될 수 있도록 종이 포일을 따로 깔아주시지 않아도 됩니다.
환상의 군고구마 완성
에어프라이어에서 40분 이상하거나, 이렇게 직화 냄비를 사용해서 살짝 겉을 태워주면 더욱 먹음직스러운 고구마가 완성됩니다. 요즘에 편의점에도 이렇게 고구마를 파는 곳이 가끔은 보이는데, 정말 가격이 비싸더라고요. 이렇게 집에서 가족들을 위해 맛있는 고구마를 만들어 접시에 담아두면, 정말 좋을 것 같습니다. 요즘에 같은 시기, 집에서 영양만점 간식을 먹는 재미를 만들어가는 게 정말 중요하겠죠? 오늘은 맛있는 군고구마 어떠신가요? 이 글을 작성합니다.
다시 고구마에 대한 열정이 다시 끌어올랐습니다. 여러분 이 글 마치고 바로 다시 고구마 구워보러 꼭 가야겠습니다. 사진 올리다. 보니 요리하며 느꼈던 고소 하며 달콤한 고구마의 향이 다시 한번 느끼는 것 같습니다.
자주 묻는 질문
에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한
이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음
자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
에어프라이어 고구마굽기 6단계
이건 너무나 쉬워서 요리라고 붙이기도 민망하네요 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
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