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복숭아의 효능과 효과 부작용을 알아봅시다

필라테스선생님 2023. 8. 5.

복숭아의 효능과 효과 부작용을 알아봅시다

여름에는 수분 손실이 많아 기력이 떨어지고, 입맛을 잃기 쉽습니다. 이에 많은 분들이 기력을 보충하기 위한 보양식을 찾게 됩니다. 삼계탕, 장어 등 여러가지 보양식이 있지만 여름 제철 음식을 먹는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다. 오늘은 여러가지 영양소가 함유돼 체력을 유지해 주는 데 도움이 되는 여름 제철음식을 조회해보고 효능도 함께 알아보겠습니다. 더위에 입맛과 기력까지 잃어버리셨다면 주목하세요 오늘은 영양소도 풍부하고 체력 유지도 도와주는 여름 제철 음식 5가지를 소개해 드리도록 드리겠습니다.

레드푸드의 선두자인 토마토는 건강식품으로 널리 알려진 채소로, 붉은색을 내는 리코펜 덕에 미용과 건강관리에 큰 도움을 주는 슈퍼푸드입니다.

 

 

복숭아의 효능과 효과 부작용을

복숭아의 6가지 효능

피로 해소 피부 미용 노화 예방 선인병방지 장건강 증진 기관지 건강 피로 해소 복숭아에 들어 있는 다양한 수분과 당분, 그리고 여러가지 무기질의 성분들이 신진대사를 촉진시키고 에너지를 공급해 한여름철 떨어지는 체력을 효율적으로 보충해 줍니다. 또한 혈액순환을 부드럽게 해 주어 손발이 찬 것을 방지하고 활성산소를 제거해 피로를 회복시켜 줍니다. 피부 미용 북숭아에 함유된 베타카로틴 성분이 피부의 노화를 방지하는 역할을 합니다.

베타카로틴은 노화를 일으키는 주요 물질인 활성산소를 효율적으로 억제하여 손상된 피부를 재생시키고 노화를 방지하는 효과가 있습니다.

복숭아의 6가지 효능

천도복숭아의 제철 수확시기

천도복숭아의 수확 시기는 일반적으로 7월부터 8월 중순까지 수확됩니다. 천도복숭아는 여름철에 잘 자라는 열대 과일로, 따뜻한 기후에서 잘 자라기 때문에 여름에 제철을 맞게 됩니다. 천도복숭아는 잘 익은 상태에서 수확하는 것이 가장 맛있고 신선합니다. 과피의 색이 균일하며 향이 진하고 신맛과 단맛이 적절히 균형을 구성하는 천도복숭아를 선택하여 수확하는 것이 좋습니다.

 



신비 복숭아 후숙 맛

신비 복숭아는 다른 어떤 복숭아보다. 보관이 어렵습니다. 수확하면 쉽게 무르는 현상으로 빠르게 섭취를 해야 합니다. 특히, 산지에서는 바로 수확하여 소비자에게 유통 되도록 시스템이 잘 갖춰져 있습니다. 신비 복숭아를 딱딱이 복숭아로 알고 있는 사람도 있는데 신비 복숭아는 천도계열의 물렁이 복숭아입니다. 산지에서 바로 보내는 신비는 하루 이틀 실온에 두었다가 후숙하여 드시면 당도가 올라가 맛이 배가 됩니다.

맛은 후숙하는 정도에 따라 달라집니다. 달고 깊은맛을 감지하고 싶다면 이틀정도 후숙하여 드시면 왜 신비 복숭아를 찾는지 알게 될겁니다.

신비복숭아 먹는 법

신비복숭아의 섭취 시 조금 덜 익은 상태라면 상온에서 12일 정도 두고, 후숙해주면 향이 더욱 풍부해지고 과육이 말랑말랑 부드러워지면서 달콤한 맛을 즐길 수 있다고 하는데요. 이미 후숙이 진행되었다면 냉장보관하면 된다고 합니다. 하지만 너무 차갑게 보관하면 오히려 단맛이 약해진다고 하니 후숙 전에는 서늘한 곳에 보관하다가 후숙 직전 냉장 보관을 시작하면 다양한 단맛과 시원한 과즙을 맛볼 수 있다고 합니다.

신비복숭아를 보관할 때는 낱개로 하나하나 신문지로 감싼 뒤 냉장보관하면 됩니다.

다양한 당도와 과즙으로 한 입 베어 물면 감탄사가 절로 나오는 복숭아 또한 여름을 대표하는 과일 중 하나입니다. 물렁한 복숭아를 좋아하는 물복파, 활기없는 복숭아를 좋아하는 딱복파로 갈릴만큼 인기 있는 과일로 골라 먹는 재미가 있습니다. 복숭아는 알칼리성 식품이기 때문에 식욕을 돋우고 면역력을 높이며, 각종 무기질이 풍부해 피로 해소에도 효과적입니다. 또 복숭아 속 유기산과 펙틴은 원활한 배변 활동을 도와주고, 카테킨 성분이 지방 분해에 도움을 줄 수 있습니다.

구매 시에는 색이 선명하고 상처가 없으며 향기가 진한 것을 고르면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

크고 맛 좋은 수박은 시원한 과즙이 풍부해 갈증을 해소하기에 좋은 과일입니다. 수박 속에는 시트롤린이라는 특수 아미노산이 들어 있어 단백질을 요소로 바꿔주고, 몸 밖을 배출시켜 줍니다.

몇일 후숙해서 맛있게 먹어요

천도복숭아 맛있게 먹는 방법은 구매한 구입한 뒤 1일3일 정도 실온에 보관하여 후숙하여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 이는 제철에 수확한 천도복숭아라고 할지라도 과육이 무를 정도로 익은 상태로는 유통이 어려워 조금은 덜 익은 상태에서 수확을 하기 때문입니다. 유통이 완료되어 소비자들이 구매를 하였어도 몇일은 신선도가 유지가 되어야 하기 때문에 후숙이라는 과정이 필요한 것입니다. 다시 말해 수확하고부터 소비자들이 먹기까지 1주일에서 2주일의 시간을 가정하고 수확이 이루어진다는 것이죠. 완전 무르익은 열매를 먹고 싶다면 현지를 찾아가야 겠죠. 천도복숭아를 후숙하게 되면 신말이 줄어들고 단맛이 늘어나게 됩니다.

제철의 천도복숭아를 더욱 맛있게 먹고 싶다면 1일3일 정도 기다렸다. 드시는 것을 추천드립니다.

자주 묻는 질문

복숭아의 6가지 효능

피로 해소 피부 미용 노화 예방 선인병방지 장건강 증진 기관지 건강 피로 해소 복숭아에 들어 있는 다양한 수분과 당분, 그리고 여러가지 무기질의 성분들이 신진대사를 촉진시키고 에너지를 공급해 한여름철 떨어지는 체력을 효율적으로 보충해 줍니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

천도복숭아의 제철 수확시기

천도복숭아의 수확 시기는 일반적으로 7월부터 8월 중순까지 수확됩니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

천도복숭아의 제철

신비 복숭아는 다른 어떤 복숭아보다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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