달콤하게 보리굴비 찌는법 (feat보리굴비 굽는법 + 보리굴비 손질법)
요즘 둘째 아이가 매일 해달라는 치즈스토브 스파게티입니다. 과거에는 치즈올리고 오븐에 구웠지만 이젠 에어프라이어로 더 간편하고 달콤하게 만들어요. 같이 먹으면 더 좋은 마늘빵도 빼놓을 수 없죠. 준비한 재료 2인분 시판 토마토 스파게티소스, 다진마늘 1숟가락, 양파 12개, 새송이버섯 1개, 스파게티면, 피자치즈, 파슬리가루 새송이 버섯이 있어서 양파랑 다진마늘 넣고 볶다가 소스를 넣었습니다. 그냥 소스만 사용해도 좋아요. 버섯이랑 양파는 다지듯 작게 썰었습니다.
소금 1숟가락 넣고 끓인물에 스파게티면을 넣고 익힙니다. 8분정도 삶은 후에 건져 물기만 제외된 바로 소스에 넣어 섞어요. 같이 볶아주면 거의 완성입니다. 오븐에 넣어도 되는 용기에 스파게티와 소스를 담습니다.
보리굴비 찌기
계피가루 청주를 넣은 물에 보리굴비를 찐다. 나는 소주 100ml쯤 월계수잎 4개쯤 넣고 쪘다. 뭐 냄새 뺄 수 있는 걸로 적당히 넣으면 될 것 같다. 워낙 커서 겹쳐서 올라갔는데 위에 놈의 기름이 아래놈한테 묻는데 뭐가 더 맛있는지는 모르겠다 짠. 찌고나니 힘들었나 손 떨렸나보다. 기름기가 얼마나 좌르르 흐르냐면.아래 혐주의 기름사진 물에 기름기가 둥둥여튼 이 찌는 동안 냄새가 엄청 난다. 문 다. 열어놓고 향초 피우고 하면서 냄새 빼기.25분 30분 찌고 5분쯤 뜸들인다.
우선 저 기름물이 냄새가 나니까 순식간에 굴비들을 꺼내서 식혀주고 기름물은 버린다.
안심하고 먹을 수 있는 굴비
새싹보리굴비는 해산물의 신선도를 인위적으로 높이기 위해 방부제 역할을 하는 인산염을 첨가하지 않고 인위적인 글레이징을 하지 않은 참된 굴비로 건강한 원료 그대로를 사용하여 기본부터 차별화 한 제품입니다. 또 먼지 하나만 날려도 받기 까다로운 해썹HACCP 인증을 받은 제조시설에서 제조를 하며 까다로운 인증절차를 통과한 만큼 청결과 섬세함을 우선으로 하고 있습니다.
굴비 명인이 만든 반건조 새싹보리굴비
보다. 깊은 풍미와 비린내 제거를 위해 특별한 새싹보리 분말로 섭간을 한 것으로 일반적인 보리로 섭간하지 않고 새싹보리 분말로 오랜 시간 정성을 담아 반건조한 제품입니다. 대한민국 보리굴비 침장 명인 1호 강병욱 명장이 직접 성심으로 섭간하여 만들었기에 믿고 드실 수 있고 구별되는 방식으로 생산하기에 더욱 가치 있는 식탁을 차릴 수 있어요. 섭간을 하는 국산 천일염은 3년간의 긴 기다림으로 만들어낸 명품 소금을 사용해서 일반 제품과 다른 특별함, 차별화, 고급 품질의 제품을 만들어내고 있습니다.
에어프라이어 200도 30분
에어프라이어 기기마다. 조금씩 사양이 다르므로, 고구마가 잘 익는지 중간중간 체크를 해주셔야해요. 저는 200도로 맞추어놓고 30분 정도 고구마를 쪄주었습니다. 저는 15분 찌다가 고구마 뒤집어놓고 나머지 15분을 다시 쪄주었어요. 골고루 열이 가하도록 말입니다. 허니버터고구마 만들기 손쉽다 잘익은고구마를 칼로 반 갈라주세요. 너무 깊게 자르다가는 두동강이 나니까 23 정도로만 컷팅해주세요. 고구마를 살짝 벌려서 그 사이에 네모 치즈를 길이에 맞게끔 잘라서 넣어주시고요. 그다음에 저는 버터를 올려주었습니다.
아침에는 가볍게 찐고구마
밤에 허니버터고구마를 먹고, 다음날 아침에는 찐고구마를 먹었어요. 에어프라이어로 고구마를 찔때와 찜기로 찔때와 확실히 다른 맛이더라구요. 에어프라이어가 좀 더 고구마의 수분을 다.
자주 묻는 질문
보리굴비 찌기
계피가루 청주를 넣은 물에 보리굴비를 찐다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
안심하고 먹을 수 있는
새싹보리굴비는 해산물의 신선도를 인위적으로 높이기 위해 방부제 역할을 하는 인산염을 첨가하지 않고 인위적인 글레이징을 하지 않은 참된 굴비로 건강한 원료 그대로를 사용하여 기본부터 차별화 한 제품입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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