미국 블랙 앵거스 소고기 구입 오레진 투블레싱팜
미국산 소고기 등급 분명히 알아보세요 근래 몇년간 한우가격이 오르면 올랐지 떨어지진 않았습니다. 그래서파악 수입산 소고기의 수요가 점점 많아지고 있는데요. 수입 소고기에 관심이 쏠리다. 보니 자연스레 각종 부위의 명칭, 요리법, 등급에 관련해서 궁금해 하시는 분들도 많아졌습니다. 그중에서도 이번에는 미국산 소고기 등급에 관련해서 알아볼게요 소고기의 등급은 마블링이나 육색에 의해서 가려지는데 이와 닮은 등급체계는 미국에서 등급을 매기기 시작하였고 전세계에서 미국, 일본, 한국, 호주만 마블링에 의한 소고기 등급체계를 매기고 있다고 알려져 있습니다.
국가별 소고기 등급
소고기의 등급은 각 나라마다. 조금은 차이가 있으며, 다양한 시스템을 통해 평가됩니다. 다음은 일부 나라의 소고기 등급 시스템에 대한 설명입니다. 한국 한국의 소고기는 KFQSKorea Institute for Animal Products Quality Evaluation 등급 시스템에 따라 평가됩니다. 이 시스템은 등급에 따라 살코기의 색상, 지방의 양과 분포, 식감 등 평가합니다. 등급은 1, 1, 1, 2, 3 등으로 분류됩니다.
곡물 사료, 방목해서 기른 소의 경우는 마블링이 적은 편이기 때문에 등급이 낮게 나오곤 합니다. 그런데 등급과 무관하게 육즙과 진한 맛이 특징인 경우가 대부분입니다.
이외에도 별도의 나라들도 소고기를 평가하는 등급 시스템을 갖고 있으며, 이와 닮은 각 나라의 기준과 평가 절차에 따라 다를 수 있습니다. 소비자는 등급 시스템을 참고하여 원하는 품질의 소고기를 선택할 수 있습니다.
소고기 부위
소고기는 다양한 부위로 구분되며, 각 부위마다. 하나의 특실적 맛을 갖고 있습니다. 다음은 소고기의 일부 부위에 대한 설명입니다. 앞다리 살코기가 적고 식감이 진하며 질기기 때문에 특별히 국물 요리나, 찜, 조림 등의 요리에 사용됩니다. 목심 마블링이 많은 부위로 고기의 식감이 부드럽고 촉촉하여 전골이나 샤부샤부 등에 이용됩니다. 채끝 대표적인 스테이크용 고기입니다. 완벽한 마블링과 고상한 고기의 결이 특집입니다.
안심과 견줄 수 있는 최고급 부위입니다. 육질이 부드럽고 살코기가 풍부하여 다양한 요리에 사용됩니다. 우둔: 지방이 적고 연하며 부드럽습니다. 육회에 많게 사용되고 장조림, 국거리 등 다양하게 쓰입니다. 살코기가 촉촉하고 부드럽습니다. 설도: 소의 뒷다리 중 넓적다리 안쪽과 위쪽에 부착되어 있는 궁둥이의 살코기입니다.
스테이크 부위별 비교 및 추천
스테이크로 미국산이든 한우든 가장 좋은 부위의 재료는 안심입니다. 그리고 미국산 소고기를 사실때 피하셔야 할 부위는 부챗살과 척아이롤입니다. 부챗살과 척아이롤은 아무리 프라임 등급이라고 하여도 한 단계 낮은 초이스 등급의 립아이보다도 질깁니다. 반면에 초이스 등급의 안심은 프라임 등급의 립아이와 채끝에 비해서도 육질이 연합니다. 그리고 현재 세계적으로 인기를 수집하고 있는 토마호크나 쇼트로인은 미국에선 거의 독점하고 있다고 해서 미국산을 구매할 수밖에 없는 상황입니다.
그래서 개인마다. 즐겨찾는 부위가 있고 식감이 있겠지만 일반적으로 미국산 소고기를 구매한다면 이렇게 구매하시는게 가장 이상적입니다.
투블레싱팜 블랙앵거스의 장점
30가지 귀한 자연사료 천연 친화적인 방사형농장 인공참가물 및 약물 무활용 철저하고 위생적인 생산관리 오레진에서 판매하고 있는 블랙앵거스는 원천기술을 갖고 있는 자체 농장에서 100 식물성 원료 30가지를 배합한 특허 사료를 먹이며 과학적인 프로그램을 통해 사육됩니다. 이 때문에 오레진에서 판매하는 블랙앵거스는 완벽한 영양 밸런스를 지니고 있으며 프라임과 탑 초이스 등급만 엄선하여 판매하고 있습니다. 참고 미국산 소고기 등급 프라임초이스셀렉트스탠다드,커머셜,유틸리티,커터 순으로 초이스가 한우와 비교할 때 조금은 1등급 정도됩니다.
한우는 외국산 소고기와 비교하면 말도안되게 비싼데, 그 가격만큼 맛이 대단한 것도 아닙니다. 그냥 마블링과 육향이 좀 더 좋고, 식감이 찰지다는 정도입니다. 그에 비해 수입산은 식감이 조금은 무겁고 육향이 이질적이라 해도 가격이 훨씬 저렴하기 때문에 모든 걸 상쇄합니다. 또 국산 소고기의 경우 수출도 제대로 못할 정도로 위생이나 환경적 기준면에서도 표준을 못 따라가는 전형적인 내수 상품입니다. 누가 해외에서 한우 먹나요? 저도 한우 맛있긴한데 누가 사주면 먹지 굳이 내 돈 내고 먹긴 아깝거든요. 그 돈이면 사실 수입산 먹거나 별도의 음식 먹어치우는 게 낫다고 봅니다.
자주 묻는 질문
국가별 소고기 등급
소고기의 등급은 각 나라마다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
소고기 부위
소고기는 다양한 부위로 구분되며, 각 부위마다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
소고기 부위
스테이크로 미국산이든 한우든 가장 좋은 부위의 재료는 안심입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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