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양배추 효능 중 해독작용이 있는거 아세요?

필라테스선생님 2023. 3. 27.

양배추는 영양학적으로 유리하며 정기적으로 섭취할 때 많은 이점을 자랑합니다. 많은 유익한 영양 특성을 자랑하는 양배추를 정기적으로 섭취하면 매우 유리할 수 있습니다.

오늘은 양배추의 영양적 장점과 잠재적인 단점, 준비 기술 및 끓이는 기술에 대해 알아보겠습니다. 양배추는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 알려져 있어 식단에 포함할 수 있는 유익한 식품입니다. 나이가 들면 건강을 유지하기 위해 영양에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 따라서 식사에 양배추를 추가하는 것의 유익한 효과를 알아봅시다.

 

양배추 효능 9가지

1. 양배추 효능 - 해독작용

설포라판과 이소티오시아네이트가 풍부한 양배추는 위염을 일으키는 원인균인 헬리코박터 파이로리균에 대항하는 능력은 물론 발암물질을 제거하고 체독을 해독하는 강력한 정화 작용으로 유명합니다. 또한 이소티오시아네이트는 장내 유익한 박테리아의 수를 증가시켜 장내 환경을 개선합니다.

2. 양배추 효능 - 다양한 비타민 섭취가능

양배추는 영양 펀치를 포장하는 만능 아름다움입니다. 비타민 A가 풍부하여 눈 건강 유지, 눈 성장 촉진, 눈 발달 촉진에 도움이 됩니다. 이 중요한 비타민을 놓치면 야맹증과 상피 세포의 각질화로 이어질 수 있습니다. 비타민 B1을 불면증 및 신경 불안과 연결하면 양배추는 비타민 B1의 이점을 촉진하는 데 필요한 영양소를 적절하게 공급합니다. 유사하게, 비타민 B2는 발육 부진과 면역력 감소를 예방하며, 성장, 면역력 및 스트레스 완화를 지원하여 환영받는 특권입니다. 따라서 양배추는 환상적인 비타민 공급원이라고 할 수 있습니다.

적절한 비타민 B6는 면역력을 높이는 데 필수적이며, 따라서 단기적인 성장 결핍이나 병원균으로 인한 질병을 예방합니다. 비타민 B12는 또한 빈혈을 예방하기 위해 적당한 양이 필요합니다. 비타민 C는 또한 상처 치유를 촉진하고 괴혈병에 대한 방어를 포함하여 강화된 면역력을 통해 질병으로부터 신체를 강화하는 데 필수적입니다. 따라서 건강을 위해서는  권장량의 비타민 B6, B12 및 C를 섭취하는 것이 중요합니다.

3. 양배추 효능 - 위장 건강 개선

양배추에서 추출한 비타민 U는 위 점막 코팅 생성을 시작하는 호르몬인 프로스타글란딘의 방출을 촉진합니다. 따라서 손상된 세포 및 점막 구조의 치유, 강화 및 보호를 촉진합니다. 비타민 K는 또한 담배 연기 및 관련 문제로 인한 점막 손실을 줄입니다. 따라서 속쓰림, 지속성 위염 등을 효과적으로 분산시킬 수 있어요. 사실, 한 쥐 연구에서는 위 점막 코팅의 회복 속도가 46% 빨라졌으며 출혈, 거칠음 및 악화가 상당히 감소한 것으로 나타났습니다.

4. 양배추 효능 - 혈관성질환 개선

양배추 잎에 푸르스름한 색조를 부여하는 설포라판 성분이 체계적으로 혈관을 청소하여 혈관 청소 주사와 유사한 효과를 냅니다. 이 과정은 혈전을 제거하고 일반적으로 혈액을 정화하여 신체의 흐름을 향상시킵니다. 혈전의 부적절한 배출은 종종 뇌출혈, 뇌졸중 및 뇌경색과 같은 상태로 이어질 수 있습니다. 또한, 이 기적적인 영양소는 혈액 순환을 촉진하여 고혈압, 관상 동맥 심장 질환 및 동맥 경화증과 같은 질병의 예방 및 완화에 도움을 줍니다.

양배추에 있는 인돌-3 카비놀과 셀포라판은 신체에서 독소를 제거하고 강력한 항산화 및 항암 기능을 나타내는 놀라운 능력을 보여주었습니다. 또한 셀포라판은 위염의 원인이 되는 박테리아인 헬리코박터 파일로리의 성장을 효과적으로 억제할 수 있어 위염과 위암의 탁월한 제거제입니다.

전문적으로 보고된 바에 따르면, 암세포의 성장을 방해하는 강력한 능력을 가진 비타민 U가 신체가 유전자를 생성하도록 자극하여 구강, 혀, 두경부암의 위험을 감소시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 암 유발 인자와 싸우는 것. 글루타민은 또한 다양한 염증, 알레르기, 편두통 및 피부 질환으로부터 신체를 보호할 수 있는 항염증제 역할을 합니다.

미시간 주립 대학의 연구에 따르면 양배추를 지속적으로 먹는 여성은 대조군에 비해 유방암에 걸릴 확률이 72%나 현저히 감소했으며, 방광암에 관한 로스웰 파크 암 연구소의 조사에 따르면 양배추를 섭취한 여성은 질병이 약 40% 감소합니다. 그것은 다양한 악성 성장에 대해 매우 효과적입니다.

6. 양배추 효능 - 골다공증, 뼈건강

양배추에서 추출한 칼슘은 분명히 뼈에 이롭습니다. 동시에 칼슘이 뼈로 흡수되는 것을 촉진함으로써 비타민 K는 뼈의 웰빙을 더욱 향상시킵니다. 아마도 비타민 K는 골다공증을 예방하고 골다공증의 강도를 더욱 강화하여 잠재적으로 관절염도 완화할 수 있습니다.

7. 양배추 효능 - 피부미용

양배추에서 얻은 비타민 C의 섭취는 피부결의 아름다움에 효과가 있습니다. 반면 인간은 비타민 C를 생산할 수 없습니다.는 점에서 식물 및 동물과 다르므로 종종 결핍이 급격히 증가합니다. 뛰어난 항산화 특성은 주름을 완화하고 손상된 피부를 재생 및 복원하여 멜라닌 색소 축적을 방해하여 기미 및 주근깨의 발생을 줄입니다. 피부의 약 70% 구성에 필수적인 인대 확대도 비타민 C에 의해 유전되어 피부에 보다 확장 가능한 측면을 부여합니다.

8. 양배추 효능 - 다이어트

양배추는 100g당 28Kcal에 불과한 저칼로리 파워를 자랑하는 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높은 식품으로 체중 감량 목표에 적합합니다. 대부분 식이섬유로 구성되어 있어 배추 한 꼬집만 먹어도 궁극적으로 식욕이 줄어들어 적은 양으로도 포만감과 만족감을 느낄 수 있습니다. 적극적으로 체중을 관리하거나 다이어트를 하는 사람들에게 양배추는 메뉴에 추가하기에 최적의 재료입니다.

9. 양배추 효능 - 여성 부인과 질환 개선

양배추를 정기적으로 섭취하면 여성의 자궁 건강이 크게 향상될 수 있습니다. 특히, 자궁이 허약한 사람들과 다양한 부인과 질환으로 고통받는 사람들에게 큰 도움이 되는 것으로 여겨집니다. 또한 양배추는 에스트로겐 수치를 능동적으로 조절하여 유방암이나 자궁경부암의 가능성을 효과적으로 상쇄하는 것으로 생각되어집니다

양배추 부작용

배추 섭취는 감기 체질인 사람이 제대로 섭취하지 않으면 위험할 수 있습니다. 가열되지 않은 육식은 소화 시스템이 적절하게 처리하기에 너무 강할 수 있기 때문에 과도한 섭취는 과민성 대장 증후군이 있는 개인에게 팽만감, 가스 및 불편함을 유발할 수 있습니다. 따라서 최적의 온도와 위장에 좋은 결과를 얻으려면 먹기 전에 야채를 찌는 것이 좋습니다.

양배추에는 많은 양의 비타민 K가 함유되어 있고 요오드 흡수를 방해하는 능력이 있어 장기간 섭취 시 잠재적으로 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있으므로 양배추를 섭취하기 전에 고유한 신장 문제를 고려해야 합니다.

방울 양배추 효능

작은 브뤼셀 콩나물은 풍부한 양의 비타민 K, 비타민 A 합계의 5배, 전통적인 양배추와 달리 비타민 C의 거의 두 배와 같은 영양소로 가득 차 있습니다. 또한 강력한 항산화 특성을 지닌 '설포라판'의 존재는 동전 크기가 아닌 두 배로 다양하여 노화 방지, 항암 및 항염 효과를 제공합니다.

양배추 요리

저렴하고 풍부한 양배추는 고기, 야채 및 과일과 잘 어울리는 그릴, 샐러드 및 수프를 위한 완벽한 재료입니다. 또한 아삭아삭한 야채로 만든 요리는 볶음밥부터 배추말이, 양파배추김치, 배추샐러드까지 다양합니다. 또한 양배추 주스를 마시는 것과 같이 양배추를 섭취할 수 있는 많은 대안이 있습니다.

양배추 삶는 방법

내부에서 뿌리를 추출하여 깨끗해질 때까지 각 양배추 반쪽을 철저히 헹굽니다. 각 반쪽을 조심스럽게 껍질을 벗기고 시간을 들여 뿌리의 잔여물을 제거합니다. 그런 다음 야채 세정제와 물 1컵당 식초 1큰술 용액으로 10분 동안 반쪽을 세척합니다. 그런 다음 반쪽을 10분 동안 찐 다음 얼음물 욕조에 추가로 20초 동안 담가 두었다가 아삭아삭한 찐 양배추를 제공합니다.

 

양배추의 유익한 효과를 활용하여 건강한 노화를 촉진하고 보상을 얻을 수 있습니다.

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