귤은 유익한 속성이 풍부하여 수많은 유익한 보상을 제공합니다. 기부금이 가득한 감귤은 상당한 유리한 이점을 제공하는 진정한 이점의 보고입니다.
귤의 장단점과 고르는 요령, 껍질을 가장 잘 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다. 감귤은 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 장 건강을 유지하는 데도 도움이 됩니다. 나이가 들어감에 따라 건강한 라이프스타일을 유지하기 위해 식단에 주의를 기울이는 것이 점점 더 중요해집니다. 따라서 감귤이 제공하는 많은 이점에 대해 더 깊이 파고들어 보시죠.
귤 효능 12가지
1. 귤 효능 - 심혈관계 건강 유지
여러 연구에 따르면 감귤류에 함유된 높은 수준의 항산화제, 비타민 C 및 식이 섬유는 트리글리세리드 및 콜레스테롤과 같은 혈중 지질을 현저하게 감소시켜 심장 질환의 적대적인 위협으로부터 심장을 효과적으로 보호합니다. 또한, 10가지 이상의 식단을 조사한 일본 연구에서는 만다린과 심장병 및 뇌졸중 위험 감소 사이의 눈에 띄는 연관성이 밝혀졌으며, 이 음식이 얼마나 유익한지에 대한 긍정적인 추정을 추가로 확인했습니다.
2. 귤 효능 - 변비 완화
귤 껍질을 벗기면 "식물성 실크"로 알려진 흰색 실 같은 물질이 나타납니다. 이 물질은 펙틴이 풍부한 섬유질의 일종입니다. 귤에는 비타민 E가 풍부하여 함께 먹으면 소화가 잘 되는 것으로 알려져 있습니다.
3. 귤 효능 - 장 건강 탁월
소화에 대한 섬유질의 매우 유익한 효과는 널리 알려져 있습니다. 용해성 및 불용성의 두 가지 기본 형태로 찾을 수 있습니다. 감귤류 과일은 소화관의 액체와 상호 작용할 때 젤과 같은 물질을 형성하고 더 부드러운 제거를 촉진하는 상당한 양의 수용성 섬유질을 제공합니다. 귤은 특히 불용성 섬유질이 풍부하여 다른 많은 과일에서 발견되는 양을 능가합니다. 대장을 통과하지 않고 이동하는 능력으로 알려진 이 유형의 섬유질은 심각한 질병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있으며 체중 감량에 도움이 됩니다.
4. 귤 효능 - 골다공증 방지
일본 과일 연구소(Japan Fruit Research Institute) Minougas의 Kiura 박사가 수행한 연구에 따르면 비타민 C를 많이 섭취하고 감귤에서 발견되며 황색을 띠는 카로티노이드인 베타-크립토잔틴을 충분히 섭취하면 관절염 위험을 줄이는 데 크게 도움이 될 수 있습니다. 폐경기 여성의 골다공증.
5. 귤 효능 - 면역력 증진
비타민 C가 풍부하게 함유된 감귤은 다양한 감귤류 과일에 더해져 맛이 좋습니다. 평균 크기의 만다린은 하루에 필요한 필수 비타민 C의 27%를 제공합니다. 비타민 C는 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 면역 기능에 대한 비타민 C의 중요성은 경외심을 불러일으키는 찬사를 받았습니다. 바젤의 한 연구에서는 적절한 양의 비타민 C를 섭취하는 것이 감기와 같은 호흡기 질환을 피하고 치료에 필요한 기간을 단축시키는 유익한 효과를 보여주었습니다. 따라서 이 귀중한 비타민을 더 많이 섭취하면 질병을 일으키는 세균과 싸우고 예방하는 능력도 높아질 수 있습니다.
6. 귤 효능 - 항암 효과
풍부한 베타 클립톡산틴으로 유명한 영양가 높은 귤은 피부암, 폐암 및 결장암을 예방하는 것으로 유명합니다. 그들의 플라보노이드는 강력한 해독제 및 항암제로서의 능력을 더욱 증폭시킵니다. 또한 감귤에는 비타민 A가 다량 함유되어 있어 암으로부터 간을 보호하는 데 도움이 된다고 합니다.
7. 귤 효능 - 비만 예방
놀랍게도 농촌진흥청과 제주대학교의 공동 연구에서 감귤 추출물을 섭취하면 인슐린 저항성과 비만이 있는 사람의 복부 지방을 최대 59%까지 획기적으로 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 또한 감귤은 100g당 39칼로리밖에 되지 않아 칼로리가 낮으면서도 포만감을 주기 때문에 체중 조절이나 다이어트를 원하는 사람들에게 훨씬 더 유익합니다. 또한 체지방 대사를 돕고 변비를 퇴치하여 비만을 예방하는 데 유리한 비타민 C의 좋은 공급원을 제공합니다.
30명의 과체중 중학생이 두 달 동안 감귤류 음료를 마셨고 그 결과 BMI가 1.5%, 콜레스테롤 수치가 10% 감소했습니다. 또한 감귤은 비타민C 함량이 높기 때문에 감기 예방에 매우 적합합니다. 또한 귤껍질은 차로 섭취할 수 있어 가래, 기침, 기관지 건강에 강력한 효능이 있습니다. 또한 감귤의 비타민P 성분으로 인해 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈관의 적절한 투과성을 유지하여 노인성자반, 코피, 치은출혈, 뇌출혈 등의 종양 관련 출혈성 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
8. 귤 효능 - 피로 회복 증가
맛있게 시큼한 귤에는 구연산이 풍부하여 젖산을 분해하여 피로를 해소하고 에너지와 회복을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 하루에 귤 몇 개만 먹으면 비타민 C의 일일 권장량을 얻을 수 있습니다. 피로하거나 식욕이 감소할 때 귤의 구연산이 구출되어 에너지를 회복하고 식욕을 자극할 수 있습니다.
9. 귤 효능 - 풍부한 항산화제
유익한 플라보노이드가 풍부한 감귤은 건강을 회복할 수 있는 식물 유래 항산화제의 강력한 공급원입니다. 자유 라디칼은 산화 및 노화를 촉진할 뿐만 아니라 암 및 심장병을 포함한 수많은 질병을 유발할 수 있으므로 우리 몸에 존재하는 항산화 물질의 균형을 유지하는 것이 필수적입니다.
10. 귤 효능 - 체질 개선
기대 수명이 긴 사람들의 신체적으로 튼튼한 체질은 약알칼리성이라고 합니다. 귤을 정기적으로 섭취하면 산성 체질을 중화하고 약알칼리성 체질로 바꾸는 데 도움이 될 수 있다고 제안되었습니다.
11. 귤 효능 - 신장 결석 방지.
고형 미네랄로 인한 신장 결석을 포함하여 신장 결석을 앓고 있거나 위험이 있는 개인의 경우 감귤과 같은 감귤류 과일을 매일 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 비뇨기과 저널(Journal of Urology)은 식단에 즙이 많은 감귤을 포함하면 일반적으로 신장에서 배설되는 경화된 물질에 의해 유발되는 심한 통증, 구토 및 메스꺼움을 경험할 가능성을 크게 낮춘다고 주장하는 설득력 있는 보고서를 작성했습니다. 소변의 구연산 수치도 긍정적인 영향을 받아 전반적인 상태가 개선되고 감염에 대한 감수성이 낮아졌습니다.
12. 귤 효능 - 피부미용
비타민C가 풍부한 귤은 진피와 점막을 튼튼하게 하고 주근깨와 기미를 없애는 등 피부미용에 이롭다고 합니다. 또한 항산화 성분인 헤스피리딘(Hespyridin)과 비타민P의 구성성분인 비타민C가 노화를 유발하는 활성산소 제거에 도움을 주어 피부노화에 대한 방어책으로 볼 수 있어요.
귤의 부작용
긍정적인 이점이 가득한 감귤은 여러 가지 잠재적인 소화 장애를 피하기 위해 책임감 있게 섭취해야 합니다. 지나치게 탐닉하면 옥살산이 축적되고 손과 발이 일시적으로 노랗게 변할 수 있습니다. 황달로 오인될 수 있는데 걱정할 필요는 없습니다. 또한 체내에 카로틴이 너무 많으면 치아에 얼룩이 생기고 한 번에 너무 많으면 복통과 위 화상을 유발할 수 있습니다. 전반적으로 책임감 있는 소비는 귤의 새콤달콤함을 최대한 즐길 수 있도록 보장할 것입니다.
귤 보관법
정성과 정성을 다하면 감귤 한 상자를 소금물에 살짝 헹구어 표면의 살충제를 제거하고 최대 2주 동안 신선하고 맛있게 유지할 수 있습니다. 서늘한 베란다나 냉장고에 적절하게 포장하고 보관하는 것이 성공적인 보존을 위해 필수적입니다.
귤 고르는법
귤을 고를 때는 광택이 아주 좋은 것보다는 약간 긁힌 자국이 있고, 정제되지 않고, 지저분한 것을 고르는 것이 좋습니다. 반짝반짝 빛나는 광채는 인공적인 마감일 것 같다. 신선도를 유지하기 위해 크기가 5-6cm 정도이고 줄기가 튼튼하고 녹색인 귤을 선택하십시오. 줄기의 상태를 기록하는 것도 중요합니다. 건조하고 어두운 귤 줄기는 신선하지 않다는 생각을 뒷받침합니다. 또한 감귤은 심미적 목적으로 에틸렌 가스를 분사하는 경우가 있어 건강에 악영향을 미치기도 합니다. 또한 주황색 줄기의 색조로 신선함을 알 수 있습니다.
신선하지 않은 귤과 건강한 귤을 구별하는 확실한 방법은 줄기의 색조를 검사하는 것입니다. 짙은 갈색이면 해당 귤은 강렬한 오렌지색을 띨 가능성이 높습니다.
귤 껍질 먹는법
#1 다림차
냄비에 물 600ml와 말린 귤껍질 5~10g을 천천히 넣고 약불에서 끓인다. 그런 다음 잠시 동안 튀겨야 합니다. 너무 익히면 비타민 C가 줄어들 수 있습니다.
#2 매운탕
매운탕을 준비할 때 끓는 물에 말린 귤껍질을 살짝 넣으면 어독을 예방하고 비린내를 제거할 수 있어요.
#3 가루차
식후에 귤껍질차를 적당히 규칙적으로 섭취하면 잠재적인 식중독을 완화하고 위장의 균형을 유지하며 감기, 독감 및 기타 위장병으로부터 보호하고 부종을 줄이며 심지어 말라리아를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 여겨집니다.
귤의 풍부한 장점을 잘 활용하면 건강하게 노후준비를 시작할 수 있습니다! 말할 것도 없이, 꿀 껍질을 선택하고 섭취하는 방법에 대한 정보를 얻는 것은 추가적인 장점입니다.
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