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귤 효능, 변비와 장에 아주 좋습니다.

필라테스선생님 2023. 3. 24.

귤은 유익한 속성이 풍부하여 수많은 유익한 보상을 제공합니다. 기부금이 가득한 감귤은 상당한 유리한 이점을 제공하는 진정한 이점의 보고입니다.

 

귤의 장단점과 고르는 요령, 껍질을 가장 잘 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다. 감귤은 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 장 건강을 유지하는 데도 도움이 됩니다. 나이가 들어감에 따라 건강한 라이프스타일을 유지하기 위해 식단에 주의를 기울이는 것이 점점 더 중요해집니다. 따라서 감귤이 제공하는 많은 이점에 대해 더 깊이 파고들어 보시죠.

 

귤 효능 12가지

1. 귤 효능 - 심혈관계 건강 유지

여러 연구에 따르면 감귤류에 함유된 높은 수준의 항산화제, 비타민 C 및 식이 섬유는 트리글리세리드 및 콜레스테롤과 같은 혈중 지질을 현저하게 감소시켜 심장 질환의 적대적인 위협으로부터 심장을 효과적으로 보호합니다. 또한, 10가지 이상의 식단을 조사한 일본 연구에서는 만다린과 심장병 및 뇌졸중 위험 감소 사이의 눈에 띄는 연관성이 밝혀졌으며, 이 음식이 얼마나 유익한지에 대한 긍정적인 추정을 추가로 확인했습니다.

2. 귤 효능 - 변비 완화

귤 껍질을 벗기면 "식물성 실크"로 알려진 흰색 실 같은 물질이 나타납니다. 이 물질은 펙틴이 풍부한 섬유질의 일종입니다. 귤에는 비타민 E가 풍부하여 함께 먹으면 소화가 잘 되는 것으로 알려져 있습니다.

3. 귤 효능 - 장 건강 탁월

소화에 대한 섬유질의 매우 유익한 효과는 널리 알려져 있습니다. 용해성 및 불용성의 두 가지 기본 형태로 찾을 수 있습니다. 감귤류 과일은 소화관의 액체와 상호 작용할 때 젤과 같은 물질을 형성하고 더 부드러운 제거를 촉진하는 상당한 양의 수용성 섬유질을 제공합니다. 귤은 특히 불용성 섬유질이 풍부하여 다른 많은 과일에서 발견되는 양을 능가합니다. 대장을 통과하지 않고 이동하는 능력으로 알려진 이 유형의 섬유질은 심각한 질병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있으며 체중 감량에 도움이 됩니다.

4. 귤 효능 - 골다공증 방지

일본 과일 연구소(Japan Fruit Research Institute) Minougas의 Kiura 박사가 수행한 연구에 따르면 비타민 C를 많이 섭취하고 감귤에서 발견되며 황색을 띠는 카로티노이드인 베타-크립토잔틴을 충분히 섭취하면 관절염 위험을 줄이는 데 크게 도움이 될 수 있습니다. 폐경기 여성의 골다공증.

5. 귤 효능 - 면역력 증진

비타민 C가 풍부하게 함유된 감귤은 다양한 감귤류 과일에 더해져 맛이 좋습니다. 평균 크기의 만다린은 하루에 필요한 필수 비타민 C의 27%를 제공합니다. 비타민 C는 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 면역 기능에 대한 비타민 C의 중요성은 경외심을 불러일으키는 찬사를 받았습니다. 바젤의 한 연구에서는 적절한 양의 비타민 C를 섭취하는 것이 감기와 같은 호흡기 질환을 피하고 치료에 필요한 기간을 단축시키는 유익한 효과를 보여주었습니다. 따라서 이 귀중한 비타민을 더 많이 섭취하면 질병을 일으키는 세균과 싸우고 예방하는 능력도 높아질 수 있습니다.

6. 귤 효능 - 항암 효과

풍부한 베타 클립톡산틴으로 유명한 영양가 높은 귤은 피부암, 폐암 및 결장암을 예방하는 것으로 유명합니다. 그들의 플라보노이드는 강력한 해독제 및 항암제로서의 능력을 더욱 증폭시킵니다. 또한 감귤에는 비타민 A가 다량 함유되어 있어 암으로부터 간을 보호하는 데 도움이 된다고 합니다.

7. 귤 효능 - 비만 예방

놀랍게도 농촌진흥청과 제주대학교의 공동 연구에서 감귤 추출물을 섭취하면 인슐린 저항성과 비만이 있는 사람의 복부 지방을 최대 59%까지 획기적으로 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 또한 감귤은 100g당 39칼로리밖에 되지 않아 칼로리가 낮으면서도 포만감을 주기 때문에 체중 조절이나 다이어트를 원하는 사람들에게 훨씬 더 유익합니다. 또한 체지방 대사를 돕고 변비를 퇴치하여 비만을 예방하는 데 유리한 비타민 C의 좋은 공급원을 제공합니다.

30명의 과체중 중학생이 두 달 동안 감귤류 음료를 마셨고 그 결과 BMI가 1.5%, 콜레스테롤 수치가 10% 감소했습니다. 또한 감귤은 비타민C 함량이 높기 때문에 감기 예방에 매우 적합합니다. 또한 귤껍질은 차로 섭취할 수 있어 가래, 기침, 기관지 건강에 강력한 효능이 있습니다. 또한 감귤의 비타민P 성분으로 인해 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈관의 적절한 투과성을 유지하여 노인성자반, 코피, 치은출혈, 뇌출혈 등의 종양 관련 출혈성 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

8. 귤 효능 - 피로 회복 증가

맛있게 시큼한 귤에는 구연산이 풍부하여 젖산을 분해하여 피로를 해소하고 에너지와 회복을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 하루에 귤 몇 개만 먹으면 비타민 C의 일일 권장량을 얻을 수 있습니다. 피로하거나 식욕이 감소할 때 귤의 구연산이 구출되어 에너지를 회복하고 식욕을 자극할 수 있습니다.

9. 귤 효능 - 풍부한 항산화제

유익한 플라보노이드가 풍부한 감귤은 건강을 회복할 수 있는 식물 유래 항산화제의 강력한 공급원입니다. 자유 라디칼은 산화 및 노화를 촉진할 뿐만 아니라 암 및 심장병을 포함한 수많은 질병을 유발할 수 있으므로 우리 몸에 존재하는 항산화 물질의 균형을 유지하는 것이 필수적입니다.

10. 귤 효능 - 체질 개선

기대 수명이 긴 사람들의 신체적으로 튼튼한 체질은 약알칼리성이라고 합니다. 귤을 정기적으로 섭취하면 산성 체질을 중화하고 약알칼리성 체질로 바꾸는 데 도움이 될 수 있다고 제안되었습니다.

11. 귤 효능 - 신장 결석 방지.

고형 미네랄로 인한 신장 결석을 포함하여 신장 결석을 앓고 있거나 위험이 있는 개인의 경우 감귤과 같은 감귤류 과일을 매일 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 비뇨기과 저널(Journal of Urology)은 식단에 즙이 많은 감귤을 포함하면 일반적으로 신장에서 배설되는 경화된 물질에 의해 유발되는 심한 통증, 구토 및 메스꺼움을 경험할 가능성을 크게 낮춘다고 주장하는 설득력 있는 보고서를 작성했습니다. 소변의 구연산 수치도 긍정적인 영향을 받아 전반적인 상태가 개선되고 감염에 대한 감수성이 낮아졌습니다.

12. 귤 효능 - 피부미용

비타민C가 풍부한 귤은 진피와 점막을 튼튼하게 하고 주근깨와 기미를 없애는 등 피부미용에 이롭다고 합니다. 또한 항산화 성분인 헤스피리딘(Hespyridin)과 비타민P의 구성성분인 비타민C가 노화를 유발하는 활성산소 제거에 도움을 주어 피부노화에 대한 방어책으로 볼 수 있어요.

귤의 부작용

긍정적인 이점이 가득한 감귤은 여러 가지 잠재적인 소화 장애를 피하기 위해 책임감 있게 섭취해야 합니다. 지나치게 탐닉하면 옥살산이 축적되고 손과 발이 일시적으로 노랗게 변할 수 있습니다. 황달로 오인될 수 있는데 걱정할 필요는 없습니다. 또한 체내에 카로틴이 너무 많으면 치아에 얼룩이 생기고 한 번에 너무 많으면 복통과 위 화상을 유발할 수 있습니다. 전반적으로 책임감 있는 소비는 귤의 새콤달콤함을 최대한 즐길 수 있도록 보장할 것입니다.

귤 보관법

정성과 정성을 다하면 감귤 한 상자를 소금물에 살짝 헹구어 표면의 살충제를 제거하고 최대 2주 동안 신선하고 맛있게 유지할 수 있습니다. 서늘한 베란다나 냉장고에 적절하게 포장하고 보관하는 것이 성공적인 보존을 위해 필수적입니다.

귤 고르는법

귤을 고를 때는 광택이 아주 좋은 것보다는 약간 긁힌 자국이 있고, 정제되지 않고, 지저분한 것을 고르는 것이 좋습니다. 반짝반짝 빛나는 광채는 인공적인 마감일 것 같다. 신선도를 유지하기 위해 크기가 5-6cm 정도이고 줄기가 튼튼하고 녹색인 귤을 선택하십시오. 줄기의 상태를 기록하는 것도 중요합니다. 건조하고 어두운 귤 줄기는 신선하지 않다는 생각을 뒷받침합니다. 또한 감귤은 심미적 목적으로 에틸렌 가스를 분사하는 경우가 있어 건강에 악영향을 미치기도 합니다. 또한 주황색 줄기의 색조로 신선함을 알 수 있습니다.

신선하지 않은 귤과 건강한 귤을 구별하는 확실한 방법은 줄기의 색조를 검사하는 것입니다. 짙은 갈색이면 해당 귤은 강렬한 오렌지색을 띨 가능성이 높습니다.

귤 껍질 먹는법

#1 다림차

냄비에 물 600ml와 말린 귤껍질 5~10g을 천천히 넣고 약불에서 끓인다. 그런 다음 잠시 동안 튀겨야 합니다. 너무 익히면 비타민 C가 줄어들 수 있습니다.

#2 매운탕

매운탕을 준비할 때 끓는 물에 말린 귤껍질을 살짝 넣으면 어독을 예방하고 비린내를 제거할 수 있어요.

#3 가루차

식후에 귤껍질차를 적당히 규칙적으로 섭취하면 잠재적인 식중독을 완화하고 위장의 균형을 유지하며 감기, 독감 및 기타 위장병으로부터 보호하고 부종을 줄이며 심지어 말라리아를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 여겨집니다.

귤의 풍부한 장점을 잘 활용하면 건강하게 노후준비를 시작할 수 있습니다! 말할 것도 없이, 꿀 껍질을 선택하고 섭취하는 방법에 대한 정보를 얻는 것은 추가적인 장점입니다.

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