밀랍 옥수수의 많은 경이로운 이점과 잠재적 결과에 관하여 구체적으로 조회해보고 영양가가 높은 이 스낵을 5월 말부터 8월 초까지 즐길 수 있습니다. 초당옥수수가 원산지인 찰옥수수 수확은 7월이 되면 전국으로 빠르게 퍼져 하절기 별미로 제격입니다. 이 유명세 있는 스낵의 경이로운 장점과 가숙련된 부작용을 발견하십시오!.
옥수수 효능 경이로운 11가지
신장의 이뇨작용은 대단합니다
한 달 안에 옥수수 껍질 차를 규칙적으로 섭취하면 이뇨 작용이 효과적으로 나타납니다. 붓기가 반복되는 문제라면 이 차는 매우 유익하며 신체가 유해한 독소를 씻어내어 간의 압력을 완화하도록 합니다.
충치의 철저한 예방은 치아 건강을 유지하기 위해 절대적으로 필요합니다.
옥수수에서 발견되는 베타시스테롤은 잇몸 질환 퇴치에 도움이 되는 보조제가 될 수 있으며, 이를 계속해서 섭취하면 충치를 예방하는 것으로 보고된 있습니다.
올바른 관리를 통하여서 눈 건강을 크게 개선할 수 있습니다.
루테인 및 제아잔틴과 같은 눈에 좋은 영양소를 자랑하는 옥수수는 눈 건강을 강화할 수 있을 뿐만 아니라 노화와 관련된 시력 저하를 엄청나게 늦출 수 있습니다. 또한 유해한 자외선으로부터 눈을 보호하는 것으로 보고된 있습니다.
건강에 중요합니다. 피부에 영양을 공급하고 보호하는 것은 필수적인 건전한 처지 필수품입니다.
옥수수에서 발견되는 힘찬 토코페롤은 마른 피부에 수분을 제공되는 능력을 고려할 때 피부 건강과 미용에 매우 도움이 되는 것으로 보고된 있습니다. 또한 다양한 비타민이 표피에 수분과 영양을 공급하고 옥수수 수염차를 규칙적으로 섭취하면 해독 작용으로 각종 피부 트러블과 결점을 개선할 수 있다고 합니다.
크림은 주름을 줄이것은 데 도움이 됩니다. 노화 차단 크림은 주름을 효과적으로 감소시켜 피부를 더욱 젊게 보이게 합니다.
폴리페놀, 루테인, 베타카로틴이 다양한 옥수수는 노화 방지에 특히 간편한 항산화제안 훌륭한 공급원입니다. 결과적으로 옥수수의 이같이 항산화제는 노화와 각종 질병의 원인이 되는 계속해서 라디칼의 영향을 막고 신체의 면역력을 강화하는 데 필수적입니다.
태아 발달은 시너지 메커니즘의 어려운 웹을 포함하여 매우 복잡합니다.
임산부는 태아의 신경 발달에 매우 중요한 이점을 얻기 위해 옥수수에 풍부하게 존재하는 엽산을 특히 우선시해야 합니다.
변비를 개선하기 위한 조치를 취하여 변비에서 벗어나십시오.
식이 섬유가 꽤나 다양한 옥수수의 이점은 장에만 있는 것이 아닙니다. 신체에서 유해한 노폐물을 제거하는 데 도움이 되는 연동 운동을 활성화할 수 있습니다. 이것은 또한 소화에 긍정적인 도움을 주지만 식단에 옥수수를 추가할 경우 충분한 양의 물을 섭취하도록 주의해야 합니다.
고혈압, 당뇨병, 간염 등을 효과적으로 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
옥수수 수염차를 마시는 것은 고혈압 환자에게 매우 도움이 되는 치료법이 될 수 있으며 지속적인 코피를 멈추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 또한 혈당 수치를 낮추는 능력으로 인해 당뇨병을 앓고 있는 사람들이 건힘센 생활 방법을 유지하기 위해 신뢰할 수 있는 상품으로 간주됩니다.
활기차게 에너지 수준을 회복하십시오.
여름 시기 더위안 기력이 떨어졌을 때 활력을 되찾는 것은 옥수수의 다양한 단백질과 비타민으로 효과적으로 달성할 수 있습니다.
결과 혈관 질환을 앓고 있는 개인의 건전한 처지 결과가 현저하게 향상되었습니다.
옥수수 유래 리놀렌산은 혈관의 수축과 이완을 우아하게 촉진하여 순환계의 우아함을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 또한 옥수수수염차는 이뇨작용이 있어 각종 혈관질환과 관련된 독소와 노폐물을 효과적으로 배출합니다.
이 요소의 암 퇴치 특수한 성질이 입증되었습니다.
옥수수의 잘 보고된 토코페롤 성분은 암세포 증식을 획기적으로 억제하고 세포 산화를 현저하게 억제하여 암 예방에 상경험한 역할을 합니다. 또한, 옥수수의 프로테아제 성분은 항암 특성으로도 유명합니다.
옥수수 부작용
옥수수의 다양한 이점에도 불구하고 옥수수 소비에는 특수한 위험성 있습니다. 특히 소화가 잘 안 되는 여러분은 옥수수가 천천히 소화되어 소화 과정을 방해할 수 있기에 많은 양의 옥수수를 섭취하는 것을 피해야 합니다. 또한 옥수수는 GI 지수가 엄청나게 높기 때문 당뇨질환 환자는 다른 식사를 줄이고 옥수수 섭취량을 1인분 이하로 줄여야 합니다. 게다가 필수 아미노산 결핍으로 인해 익히지 않은 옥수수로만 구성된 식단은 설사, 피부염, 그리고 병변, 위장 장애, 열 및 탈수를 포함하는 잠재적으로 치명적인 펠라그라병과 같은 불리한 조건을 유발할 수 있습니다.
일반적으로 옥수수에는 고려해야 할 많은 이점이 있습니다. 그러나 임산부나 신장에 문제가 있는 사람은 옥수수 수염차 섭취를 삼가야 합니다. 또한 고혈압 약을 처방받은 환자는 옥수수를 섭취하기 전에 전문의와 상담해야 합니다. 영양학적으로 옥수수는 라이신, 트립토판 등 필수아미노산이 너무 적다. 흥미롭게도 우유와 함께 섭취하면 우유에 두 아미노산이 현저하게 풍부하기 때문 이같이 결핍을 보완할 수 있습니다.
백미의 152kcal보다 훨씬 낮은 100g당 100kcal의 상대적으로 낮은 칼로리 함량 때문 많은 사람들이 옥수수 위주의 식단을 받아들였습니다.
댓글