카테고리 없음

고구마 효능과 부작용

필라테스선생님 2023. 6. 14.

남녀노소 모두에게 사랑받는 맛있고 영양가 높은 고구마의 맛에 빠져보세요. 건강식에 대한 호기심이 급증하고 있습니다. 고구마는 흔히 겨울의 주식으로 여겨지지만, 이상하게도 8월에서 10월 사이가 수확의 절정입니다. 고구마를 더욱 바람직하게 만드는 12가지 높은 고구마의 이점과 효과에 관하여 알아보세요.

 

고구마 효능 높은 12가지
고구마 효능 높은 12가지

고구마 효능 높은 12가지

이 보충제를 정기적으로 섭취하면 소화를 돕습니다.

 

과학적 연구에 따르면 고구마 섭취는 다양한 섬유질 함량으로 인해 장 건강에 매우 유리할 수 있습니다. 이것은 변비를 방지하는 역할을 할 뿐만 아니라 유익한 장내 세균의 개선과도 관련이 있습니다.

 

이 엘릭서의 항암 특성은 높은 능력을 갖고 있습니다.

 

베타카로틴과 카로티노이드가 다양한 고구마는 발암을 일으키는 일관되게 라디칼을 열렬히 제거하고 항산화 효과를 제공합니다. 결과적으로 이같이 유익한 특성은 생체막을 보호하고 암세포 증식을 억제하여 잠재적으로 위암과 폐암을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한 고구마에는 대장암의 가능성을 최대 70%까지 줄이는 것으로 입증된 높은 수준의 식이 섬유가 포함되어 있어 일일이 섭취하는 것이 폐암과 대장암에 대한 강한 억지력이 있음을 암시합니다.

 

규칙적으로 운동하면 고통스러운 경련이 발생할 가능성이 줄어듭니다.

 

격렬한 운동으로 유발되는 활동 경련의 위험은 고구마를 섭취함으로써 완화될 수 있습니다. 고구마는 감자와 동일한 칼로리를 제공그런데 다양한 양의 섬유질, 유익한 항산화제, 바나나의 두 배에 달하는 칼륨을 함유하고 있습니다. 결핍으로 인한 경련을 예방합니다.

 

중요합니다. 튼튼 피부를 갖는 것은 매우 중요합니다.

 

이 특수한 형태의 고구마는 비타민 C가 풍부하여 콜라겐 생성을 촉발하는 동시에 진행하여 피부를 검게 만드는 멜라닌 세포 생성을 억제합니다. 결과적으로 무결점 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 비타민 C는 일반적으로 열에 민감합니다. 그런데 이 형태의 고구마는 가열 후에도 비타민 C 함량이 최대 70%까지 유지될 수 있으므로 이 음식을 섭취하는 동안 걱정할 필요가 없습니다.

 

시력을 현저하게 강화합니다.

 

비타민 A와 비타민 C가 다양한 고구마에는 눈 건강에 필요한 유익한 영양소인 베타카로틴이 함유되어 있는 것으로 입증되었습니다. 흥미롭게도, 이 요소는 면밀히 연구되어 야맹증을 유발하고 주변 이미지를 인지하는 능력을 감소시킬 수 있는 의료적 상태인 색소성 망막염을 앓고 있는 사람들의 시력 저하를 늦추는 능력을 강조했습니다.

 

중요합니다. 튼튼 장을 유지하는 것이 가장 중요합니다.

 

고구마에 함유된 식이섬유와 정제되지 않은 고구마에서 나다가올 하얀 액체인 얄라핀은 장 운동을 강력하게 촉진하고 장 속의 독성 성분과 변을 효율적으로 제거하여 변비를 완화합니다. 흥미롭게도 고구마 껍질에는 전분을 분해할 수 있는 다양한 고급 섬유질과 소화 효소가 있습니다. 따라서 고구마를 껍질째 그대로 섭취하는 것이 장 건전한 처지 증진에 더욱 유리합니다.

 

면역력을 크게 강화하는 이 강화 과정은 대단히 유익합니다.

 

톡 쏘는 고구마는 다양한 비타민 A와 C를 제공하며 둘 다 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보존하는 것으로 입증되었습니다. 또한 연구에 따르면 비타민 A 결핍은 특별히 호흡기 및 포도당 형태의 면역력 약화 위험을 증가시키므로 정기적으로 고구마를 섭취하는 것이 면역력을 개선하기 위한 지혜로운 결정일 수 있습니다.

 

안티에이징 제품은 최신 엄청난 인기를 끌고 있습니다.

 

다양한 양의 베타카로틴과 비타민 E로 장식된 고구마는 세포 노화를 가속화할 수 있는 활성 산소를 왕성하게 제거함으로써 산화의 매우 파괴적인 영향과 싸웁니다. 또한 안토시아닌이 풍부하여 세포를 손상으로부터 보호하고 품질좋은 새 세포의 생성을 촉진하여 노화와의 싸움을 돕습니다.

 

저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮추는 것은 매우 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

 

섬유질이 엄청나게 높고 대중적으로 유익한 식품으로 분류되는 고구마는 과도한 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는 쉽고 맛있는 경로로 사용할 수 있습니다. 참으로 이 소위 "나쁜 콜레스테롤"은 혈관 내에서 수많은 염증 반응을 일으키는 것으로 알려져 있으며, 섭취를 줄이면 건강에 매우 유익할 수 있습니다.

 

고혈압을 피하는 것이 좋습니다.

 

칼륨이 다양한 고구마는 고혈압을 유발하는 나트륨 수치와 혈압 자체를 낮추는 능력이 있습니다. 또한 고구마는 판토텐산의 존재를 통해 스트레스에 효과적으로 대응하는 호르몬인 코르티솔의 분비를 유도하여 고혈압으로 이어질 수 있는 압력과 스트레스를 모두 제거하는 역할을 합니다.

 

튼튼 라이프스타일을 위해서는 운동이 필요합니다. 영양가 있는 식사와 신체 활동은 튼튼 라이프스타일을 유지하는 데 필수적입니다.

 

맛있는 고구마는 탄수화물과 수용성 섬유질의 높은 공급원입니다. 의미심장하게도, 이같이 형태의 섬유질은 느린 소화를 돕고 체내 지방을 줄이는 화합물인 인슐린과 렙틴의 점진적인 방출을 촉진하고 포만감을 유발하여 식품 섭취를 보다 저절로 관리하도록 합니다.

 

운동과 균형 잡힌 식단을 포함하는 튼튼 생활 방식은 관절염 발병을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

비타민 D가 다양한 고구마는 연골이 얇아지는 것을 방지하고 뼈와 관절 사이에 필수적인 영양분을 공급하여 불편함을 최소화합니다. 또한 베타 크립토잔틴 성분은 류머티즘과 같은 만성 염증 상태를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

 

고구마 부작용고구마 부작용
고구마 부작용

고구마 부작용

고구마의 차이나는 형태의 이점은 부인할 수 없지만 잠재적인 결과를 인식해야 합니다. 특별히 당뇨질병 환자의 경우 몸에서 발생하는 포도당 변환으로 인해 찐 섭취가 볶은 것보다 더 신중합니다. 신장 건강이 연약한 분들은 고구마를 적당히 드시는 것이 좋습니다.

 

밤늦게나 자기 전에 과식을 하면 소화불량, 당분 축적, 요로결석이 생길 수 있다고 해서 적당히 고구마를 섭취하는 것이 좋습니다. 차이나는 형태의 건강상의 이점을 경험할 수 있으므로 장 건강에 유익한 맥아당 함량을 극대화하기 위해 천천히 저온 증숙하는 기술을 사용하여 조심스럽게 준비하는 것이 가장 좋습니다. 따라서 고구마와 적용되는 12가지 장점과 부작용에도 불구하고 조화롭게 사용하는 데 주의가 필요합니다.

 

더 유진한 색의 흐르도록 편집되었습니다. 청소 과정에서 고구마의 외부를 세게 문지르면 철, 마그네슘, 칼슘과 같은 필수 미네랄이 꽤나 손실될 수 있으며 추정치는 적게는 30-50%에서 최대 90%에 이릅니다.

 

댓글

💲 추천 글