혈류 영양제 고르는 방법과 주요성분의 효능 효능을 알려드립니다
오늘 소개해드릴 식재료는 고등어인데요. 1년 중 가장 맛있는 고등어의 맛을 느낄 수 있는 것이 810월인 지금입니다. 고등어는 국민생선이라 불리는 만큼 불포화지방산인 오메가 3가 풍부하여 기억력 향상과 뇌 기능 증진에 너무 좋은 생선입니다. 오늘 그동안 알지 못했던 고등어에 관련해서 제대로 파헤쳐 보겠습니다. 따라오시죠 고등어는 옛날부터 우리 민족이 즐겨 먹던 생선이었습니다. 동국여지승람에도 우리나라 연안에서 고등어잡이가 활발했다는 기록이 있습니다.
고등어가 예나 지금이나 많은 사랑을 받을 수 있었던 비결을 혹시 아시나요? 바로 뛰어난 맛과 영양성분 덕분입니다. 특히 가을 고등어는 맛이 더 좋아서 사람들이 유난히 즐겨 찾는데요. 왜 가을 고등어가 두드러지게 맛있을까요? 겨울을 나기 위해 고등어가 왕성하게 먹이를 먹고 살에 기름기가 오르기 시작하면 그 육질이 더욱 부드럽고 고소해지기 때문입니다.
다리부종과 저림 증상 원인은 무엇일까요?
다리부종과 저림 증상은 여러 가지 원인이 있지만 대표적으로는 장시간 서있거나 앉아있는 경우, 꽉 끼는 옷을 입는 경우, 운동부족인 경우 등등 다양한 원인이 존재합니다. 특히 여성분들의 경우엔 하이힐 착용 시 하체혈액순환이 원활하지 않아 부종이 발생하기 쉽고, 또한 나이가 들수록 혈관 탄력성이 저하되어 더욱 쉽게 나타날 수 있습니다.
스트레스와 동기부여
수면 부족은 걱정 수준을 올리고 특히 복부 부위의 지방 저장과 연관된 호르몬인 코르티솔 수치를 높일 수 있습니다. 높은 코르티솔 수치는 체중 감량 노력을 저해할 수 있습니다. 또한 수면은 기분과 동기 부여에 영향을 미칩니다. 수면이 부족한 사람은 짜증, 불안, 스트레스를 더 많이 느낄 가능성이 높습니다. 이러한 부정적인 감정은 감정적인 식사로 이어져 다이어트 계획을 망칠 수 있습니다.
토란 손질법
손질한 토란은 쌀뜨물에 담가 독성과 잡내를 제거해야 합니다. 토란을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 다음, 껍질을 벗기는데 이럴때 쌀뜨물에 담가 독성과 잡냄새를 제거해 줍니다. 보통 토란을 손질할 때 끈기가 있는 점액이 나와 이것을 맨손으로 만지면 가려움증을 유발하기도 하는데 손에 소금이나 베이킹소다를 묻혀 만지거나 장갑을 착용한 후 손질하면 손이 가려운 현상을 방지할 수 있습니다.
토란에는 약간의 독성이 있어 절대로 익혀 먹어야 합니다.
또한 토란과 토란대에는 모두 수산 석회와 호모젠티스산이란 성분이 들어있어 아린맛이 나는데 이 성분들은 충분히 삶으면 제거됩니다. 토란을 조리할 때 다시마를 함께 넣으면 다시마의 알긴 성분이 토란 속 유해 성분과 떫은맛을 잡아주고, 감칠맛은 더해주시기 바랍니다 토란 고유의 맛을 배가 시킬 수 있습니다. 토란탕에 다시마를 넣는 것도 이러한 이치입니다.
센시아 성분
센시아정의 주성분은 센텔라아시아티카라는 식물추출물입니다. 병풀 추출물로도 불리는 센텔라아시아티카라는 인도양 연안 마다가스카르 섬 일대에서 자생하는 식물로 오랜동안 원주민들이 상해 및 염증 치료에 사용했다고 알려져 있어요. 최근 연구결과에서는 항염작용뿐만 아니라 항산화 작용, 항노화 작용 또한 뛰어나다는 결과가 나왔다고 합니다. 그러므로 정맥순환장애 개선뿐만 아니라 다양한 효과를 기대할 수 있습니다.
종아리 마사지기의 종류
1. 반죽형 마사지기 원형 운동과 가해진 압력을 이용하여 근육 긴장을 완화하고 혈액 순환을 개선해 주며, 마사지 테라피스트의 손을 모방하여 종아리 근육을 주무르며 깊은 이완을 제공합니다. 2. 롤링 마사지 종아리 근육의 길이를 따라 앞뒤로 움직여 유연한 스트레칭하고 풀어주어 유연성을 향상하고 혈류를 개선하며 근육 경직을 줄여 활력을 되찾아줍니다. 3. 공기압 압축 마사지 압박 혹은 압축 동작을 사용하여 종아리 근육의 순환을 개선하고 부종을 줄여줍니다.
진정 및 치료 효과를 제공하여 근육 피로를 완화하고 빠른 회복을 촉진합니다. 4. 진동 마사지 : 종아리 근육을 자극하고 혈류를 개선하기 위해 빠른 진동 운동을 사용해 근육을 이완시키고 근육통을 줄이며 지친 종아리에 활력을 줍니다.
토란의 부작용
토란은 쌀쌀한 성질을 지닌 식재료로써 평소 손발이 쌀쌀한 분들이 섭취 시 복통, 구토, 설사를 일으킬 수 있으니 주의합니다. 토란에는 옥살산칼슘이라는 독성 물질이 있어 날 것으로는 드실 수 없고, 절대로 열을 가해 익혀서 드셔야 합니다. 토란의 풍부한 칼륨 성분으로 인해 신장 질환이 있는 분들은 섭취를 자제합니다. 토란에는 수산 석회 성분이 풍부하여 과다. 섭취 시 결석을 유발할 수 있습니다.
자주 묻는 질문
다리부종과 저림 증상 원인은
다리부종과 저림 증상은 여러 가지 원인이 있지만 대표적으로는 장시간 서있거나 앉아있는 경우, 꽉 끼는 옷을 입는 경우, 운동부족인 경우 등등 다양한 원인이 존재합니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
스트레스와 동기부여
수면 부족은 걱정 수준을 올리고 특히 복부 부위의 지방 저장과 연관된 호르몬인 코르티솔 수치를 높일 수 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
스트레스와 동기부여
손질한 토란은 쌀뜨물에 담가 독성과 잡내를 제거해야 합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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