현대인의 좌식생활, 건강하지 못한 식습관, 만성 걱정 등으로 인해 나쁜 콜레스테롤이 과도하게 축적되어 생명을 위협하는 고지혈증의 발생이 증가함에 따라 이를 개선하기 위해 많은 유익한 식품을 섭취할 수 있습니다. 증상. 특히 60세 이후에는 나쁜 콜레스테롤이 쌓이것은 것을 막아주는 역할을 하는 여성호르몬인 에스트로겐 수치가 낮아져 고지혈증이 1.5배 더 많게 발생해야하는 통계가 있습니다. 따라서 고지혈증 관리에 도움이 되는 영양간식 10가지를 알아두는 것이 필수적입니다.
고지혈증이란?
고지혈증은 과도한 양의 지방이나 콜레스테롤이 혈류를 순환할 때 일어나는 골치 씁쓸한 상태입니다. 세포 발달과 에너지 대사 조절에 요구하는 물질이 혈류에 너무 많게 축적되면 동맥경화증이 진행되어 심근경색, 협심증, 뇌졸중, 말초혈관병 등을 유발할 있습니다.
고지혈증에 좋은 음식
많은 요리에 양파를 사용하여 매운맛이 나는 야채와 함께 풍미를 더해줍니다.
연구에 따르면 양파는 혈액 순환을 개선하려 노력하고 혈압을 재빠르게 낮추며 혈전을 예방하는 동시에 진행하여 고밀도 지단백질(HDL) 혹은 "좋은 콜레스테롤" 수치를 놀랍게도 30%까지 높이것은 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이것은 HDL이 혈관의 지방 침전물을 정돈하는 귀중한 처리를 수행하기 때문 특히 유리합니다.
섬유질 함량이 높음 현미는 섬유질이 풍부하여 백미보다 훨씬 더 많게 생산합니다.
겉껍질만 제거한 통곡물의 경우 현미는 균형 잡히고 유익한 탄수화물, 미네랄, 비타민 및 단백질이 포함된 특히 영양가가 높은 옵션입니다. 또한, 이 곡물은 생존에 유리한 HDL 콜레스테롤을 올리고 동맥경화를 예방하는 데 효율적인 피토스테롤을 풍부하게 함유하고 있습니다. 뿐만 아니라 현미(미강 포함)에는 고혈압, 심장병, 심지어 당뇨병을 예방하는 데 도움이 되는 강한 항산화제인 비타민 E가 풍부하게 포함되어 있습니다.
달콤합니다. 새콤달콤한 딸기가 미각을 자극합니다.
연구에 따르면 딸기를 섭취하면 좋은 콜레스테롤 수치를 인정 수준으로 유지하면서 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있습니다. 그리고 딸기와 같은 장과는 비타민 C가 풍부하여 신진대사를 촉진하고 콜레스테롤 농도를 조절하며 지방을 가늘게 합니다.
당신에게 좋다 마늘은 건강에 현저하게 이롭습니다.
연구에 따르면 마늘은 고지혈증 관리에 유익한 식품입니다. 특히 마늘은 심장의 수축력을 강화하고 모세혈관을 열어 고혈압을 제어하고 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 입증되었습니다. 그리고 마늘은 혈당을 도덕화하고 혈중 인슐린 양을 증가시키며 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 보너스 효과가 있습니다.
영양에 좋은 간식입니다. 영양학적으로 유익한 것으로 확인된 견과류는 극도로 영양에 좋은 간식입니다.
연구에 따르면 콜레스테롤에 관해서는 견과류에서 발견되는 유익한 불포화 지방이 나쁜 콜레스테롤을 3~19% 현저하게 감소시킬 수 있다고 해서 아몬드와 호두와 같은 맛있는 음식을 간식으로 먹는 것이 저지방 식단을 먹는 것보다 훨씬 더 낫다고 합니다.
건강에 좋다 영양이 풍부한 고구마는 풍부한 건강상의 이점을 제공합니다.
맛있는 고구마에는 콜라겐과 점질성 다당류가 풍부하여 권장량에 따라 혈관벽을 튼튼하게 하여 관절을 건강하고 빠르게 만들어줍니다. 그리고 고구마는 간 및 신장 조직의 근육 소모를 막고 심혈관 질환을 예방하며 피하 지방을 줄이고 비만을 예방하는 것으로 입증되었습니다.
염증 감소 실질적으로 심황은 염증을 감소시킵니다.
카레의 핵심 요소로 추측되는 강황에는 커큐민이라는 성분이 포함되어 있습니다. 많은 연구에서 강황이 콜레스테롤이 동맥에 붙는 것을 막고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈소판이 뭉치는 것을 막을 수 있다는 사실이 입증되었습니다. 그리고 연구에 따르면 강황은 지방 조직의 성장을 감소시키는 동시에 진행하여 혈당, 트리글리세리드 및 지방산을 낮추는 것으로 확인되었습니다.
빠르게 자라는 비즈니스입니다. Blue Fish는 빠르게 성장하는 진취적인 비즈니스입니다.
혈중 트리글리세리드 수치를 효과적으로 감소시키고 혈전 형성을 억제하는 오메가-3 지방산이 풍부하기 때문 최소한 일주일에 두 번 생선을 먹는 것이 좋습니다.
독특한 맛을 가지고 있습니다. 표고 버섯의 독특하고 경이로운 맛은 요리 세계에서 두드러지게 만듭니다.
표고버섯은 7가지 필수 아미노산을 포함한 16가지 아미노산과 여러 불포화 지방산, 비타민 및 정맥에서 지방을 제거하는 작용제를 포함하여 많은 건강상의 이점을 제공되는 능력으로 유명합니다. 그리고 표고버섯의 섬유소는 장 운동을 촉진하여 변비를 예방하고 콜레스테롤 흡수를 줄이것은 데 도움이 됩니다.
맛이 좋다 가지는 감칠맛 나는 맛으로 미뢰를 감질나게 합니다.
비교할 수 없는 양의 비타민 P를 함유하고 있는 가지는 세포 부착을 강화하고 모세혈관 탄력을 높이며 모세혈관 출혈을 예방하는 능력이 있다고 널리 주장되어 왔어요. 고지혈증 완화에 도움이 되는 다른 섭취로는 홍삼, 김, 오이, 토마토 등이 있으며, 지방이 많게 함유된 갈비, 삼겹살, 햄버거, 닭간, 과자는 피하는 것이 좋습니다.
고지혈증을 예방하려면?
유오로지 유발된 고지혈증은 혈류의 구체적인 지질 수치 상승으로 인해 발생할 수 있으며, 비만, 알코올 섭취, 당뇨병과 같은 다른 원인도 원인이 될 수 있습니다. 위험을 줄이기 위해서는 저지방, 저콜레스테롤 식품 위주의 식습관을 따르고 주 3회 이상 1시간 이상 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다. 그리고 20살 이상의 성인은 5년마다 주기적으로 지질 수치를 측정해야 합니다. 총콜레스테롤이 200mg/dL, 중성지방이 150mg/dL, LDL콜레스테롤이 130mg/dL 이상이면 고지혈증으로 진단합니다.
고지혈증 환자를 위한 맞춤형 식단은 평소보다 지방 함량이 낮은 음식을 우선시해야 합니다. 하루에 요구하는 총 열량의 30% 미만으로 구성되어야 하며 콜레스테롤 섭취량은 하루 300mg 미만으로 유지해야 합니다. 어느 정도 유익한 품목에는 저지방 유제품과 눈에 보이것은 지방이 제거된 살코기가 포함됩니다. 반대로 계란 노른자, 동물의 간, 라면, 마가린, 아이스크림, 젓갈, 절인 음식은 피해야 합니다.
댓글