인상적인 새싹보리는 45가지 필수 비타민, 미네랄, 사포나린, 폴리페놀 및 식이 섬유를 함유한 믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부한 슈퍼 푸드입니다. 시금치의 16배, 고구마의 20배에 달하는 높은 양의 식이섬유를 함유하고 있는 이 싹이 트는 곡물은 불과 6~8일 만에 10~15cm 높이의 잎으로 자랄 수 있습니다. 새싹 보리의 9가지 뛰어난 이점을 탐구하기 전에 몇 가지 잠재적인 부작용을 평가해 봅시다.
새싹보리 효능
중요합니다. 혈당 수치를 적절하게 관리하는 것은 장기적인 건강을 위해 가장 중요합니다.
새싹보리의 효능은 특히 폴리코사놀의 존재에 기인합니다. 지방 분해, 콜레스테롤 감소, 혈당 및 지질 안정화를 통하여서 혈당 수치를 낮추는 데 성공적으로 한 도움이 될 수 있습니다.
상당한 양의 연구에서 식이 콜레스테롤 감소가 콜레스테롤 수치의 상당한 감소와 관련이 있다는 것을 최종적으로 입증했습니다.
연구에 따르면 발아 보리를 장기간 2개월 동안 섭취하면 평균적으로 콜레스테롤 수치가 약 5% 정도 크게 감소할 수 있습니다. 게다가 관련 건강상의 이점은 이와 같은 유형의 곡물에 존재하는 폴리코사놀 및 폴리페놀과 같은 항산화제의 독특한 조합으로 인해 발생하는 것으로 가정됩니다.
이상적인 체격을 달성하기 위해 지방 조직을 빠르게 감소시킵니다.
고구마보다 20배 더 많은 식이 섬유가 풍부한 발아 보리는 중성 지방을 감소시킬 수 있는 물질뿐만 아니라 생리학적으로 이롭게 하는 45가지 이상의 활성 화합물을 함유하고 있습니다. 이와 같은 성분은 독소와 과도한 잔류물을 배출하기 위해 신진대사 속도를 촉진할 뿐만 아니라 체중 감량에 요구되는 미네랄과 필수 비타민도 제공합니다.
주기적으로 필수 영양소가 풍부한 음식에 탐닉하고 건강하고 건힘센 육체를 만들기 위해 지속적으로 운동하는 것과 같은 특정 활동을 통하여서 신체의 면역력을 강화할 수 있습니다.
레몬보다 두 배나 많은 싹이 난 보리의 풍부한 비타민 C는 면역 강화에 아주 중요합니다. 차가운 겨울이 다가옴에 따라 피로와 질병이 더 만연하지 않도록 면역력을 견고한 수준으로 유지하는 것이 아주 중요합니다. 따라서 이 영양이 풍부한 대안은 전반적인 건강을 보존하는 데 이롭게 하는 조치가 될 수 있습니다.
암 예방은 형용사와 부사의 통합을 통하여서 달성할 수 있으므로 질병에 대한 노출 위험을 완화할 수 있습니다.
싹이 난 보리는 암세포의 증식을 현저하게 억제하고 반대하는 슈퍼옥사이드 디스뮤타제라는 높은 성분을 갖고 있는 것으로 보고된 있습니다. 또한, 이 곡물에 포함된 또 별도의 물질인 로테올린은 암세포의 발달을 방해하고 암세포의 사멸을 촉진하여 적합한 전반적인 항종양 작용을 보장한다고 선전됩니다.
이 치료법은 피부 건강을 아름답게 합니다.
새싹 보리는 피부 건강에 뛰어난 효과적인 것으로 보고된 있으며, 특별히 잔주름을 줄이고 탄력을 강화합니다. 셀레늄을 함유한 이 슈퍼 푸드는 활성 산소를 효과적으로 제한하여 태양 손상을 예방하고 복구출하는 동시에 피부 세포 재생을 가속화합니다.
건강의 중요한 부분 유기 해독은 최적의 건강을 위해 아주 중요합니다.
독소와 노폐물은 우리 몸에 지속적으로 축적되고 더 해로운 화합물이 쌓일수록 면역력이 떨어지고 신체 기능이 저하되기 시작합니다. 이것은 면역력을 강화하기 위한 알림 역할을 합니다.
규칙적인 운동을 통하여서 골다공증 발질환 위험을 줄입니다.
인, 구리, 망간 및 칼슘이 풍부한 발아 보리는 우유보다 약 10배 더 많은 칼슘을 함유하고 있기 때문에 특별히 젊은이들에게 튼튼 뼈에 이상적인 영양입니다. 게다가 골다공증에 취나약한 중년 또는 노년층에 이르면 도움이 됩니다.
천식을 효과적으로 방지하는 것이 중요합니다. 과도하게 천식을 피하는 것은 아주 중요합니다.
새싹보리를 섭취하면 어린 아이들에게 널리 퍼진 질병인 천식 예방에 기여할 수 있습니다. 항산화제와 비타민 C 및 E가 풍부한 새싹 보리는 염증과 면역 조절을 돕고 잠재적으로 숨쉬기 간격을 조절합니다. 그럼에도 불구하고 보리싹은 천식 증상을 완전히 치료할 수 없습니다.는 점에 유의해야 합니다. 천식을 경험하면 의학적 도움을 받는 것이 필수적입니다.
새싹보리 부작용
보리 새싹의 수많은 이점에도 불구하고 다량 먹을 경우 바람직하지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 보리 새싹에 존재하는 비타민 K와 칼륨이 이와 같은 효과에 기여한다고 합니다. 부작용을 피하기 위해 당일 보리싹 10g, 가루 2티스푼 이하로 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.
싹이 난 보리의 장점과 단점에 접근하는 가장 보편적인 방법은 액체 또는 우유와 혼합하는 것입니다. 그러나 싹이 난 보리는 영양분이 파괴될 수 있으므로 가열한 발아 보리는 자제하는 것이 현명합니다. 샐러드, 요거트 또는 주스와 함께 먹는 것은 이 새싹의 이롭게 하는 특성을 즐길 수 있는 별도의 방법 중 일부입니다.
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