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땀이란 또 땀이 나는 원인과 땀냄새 제거하는 방법에 관련해 서

필라테스선생님 2023. 9. 13.

땀이란 또 땀이 나는 원인과 땀냄새 제거하는 방법에 관련해 서

이제 여름이 다가 오고 있습니다. 여름에 아무래도 가장 신경쓰이는 부분은 땀냄새겠죠. 본인 뿐만 아니라 다른 사람에게도 불쾌감을 줄수 있어서 더욱 신경쓰이기 마련입니다. 특히 직장인분들은 출퇴근하실때 버스나 지하철을 타게 되면 도망갈곳 없이 뭉쳐있을수 밖에 없기때문에 더욱 곤욕스러워 하실겁니다. 나름 씻는다고 하는데도 땀냄새가 계속 난다고 하면 생활습관을 다시한번 점검 해볼필요가 있습니다. 놓치기 쉬운 생활습관 한번 살펴보도록 하겠습니다.

1.이불 쿠션 커버 빨기 사실 이불과 베개는 침과,분비물들이 가장많이 뭍을수 밖에 없습니다. 그런데도 이불과 베개커버는 자주빨지 않게 됩니다.

 

 

땀이란 또 땀이 나는 원인과 땀냄새

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화 간식

탕후루는 중국의 오랜 역사와 전통을 가진 독특한 간식으로, 그 유래는 오대십국시대로 거슬러 올라갑니다. 오대십국시대는 중국의 아마도 10세기에서 14세기에 이르는 기간을 가리킵니다. 이 시기는 북송960년1127년, 북진1115년1234년, 남송1127년1279년, 원1271년1368년 등의 여러 왕조가 번갈아 올라와 중국을 지배한 시기로, 중국의 역사와 문화에서 중요한 변화와 사건들이 일어났던 시대입니다.

이럴경우 탕후루는 중국 거란족들에 의해 시작되어 전해진 음식으로, 특히 몽골계 민족이 주로 거주한 내몽골과 만주 지역에서 자라는 과일을 보존하기 위한 방법이었습니다. 과일을 설탕물로 녹여 발라 얼리는 방법을 사용하여 보존하고 먹었고, 이같이 과정이 탕후루의 기원이 되었습니다. 이때부터 탕후루는 중국의 문화 음식 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화

집에서 만들 때 솔직한 후기

초간단 흑설탕 탕후루가 완성되었습니다. 달콤하고 바삭한 맛을 즐길 수 있었어요. 다만 설탕시럽이 굳을 때 바닥 쪽에 시럽이 흘러 뭉치기도 하고 과일 표면에 얇게 코팅이 되기가 쉽지 않았어요. 설탕시럽에 빠르게 굳어지기 때문에 뜨거울 때 신속하게 묻혀 주는 것도 중요했습니다. 조리 중에 뜨거운 시럽에 데이지 않게 조심하시고 전자레인지에서 꺼내실 때 안전을 위해 보호장갑을 착용하는 것을 잊지 마세요. 종이컵 대신 오븐용기를 이용하는 것도 또 다른 하나의 방법인 것 같습니다.

 



탕후루 과일 재료

최근에는 딸기, 블루베리, 스테비아 토마토, 체리, 샤인머스캣, 귤, 파인애플, 거봉처럼 열매가 탕후루 재료로 쓰이며, 과일재료를 꽂이에 꽂아 설탕시럽을 입혀 만들어져 나옵니다. 하지만, 원조는 산사나무 열매입니다. 산에서 자라는 아침의 나무라는 뜻을 가지고 있으며 장미과에 속하는 작은 나무입니다. 열매가 붉고 사과맛이 나며, 추운 지방의 산에서 나는 사과나무 라고 하여 산사나무라는 이름을 갖게 되었습니다.

서울 월드컵공원에서 많이 볼 수 있습니다.

탕후루와 비슷한 간식은?

탕후루는 중국의 문화 간식으로 다양한 과일을 설탕 코팅하여 만드는 달달한 간식입니다. MZ세대 인기 간식으로 자리 잡으며 잡고 있는데, 중국 화북지역에서 겨울에 먹는 간식이었습니다. 탕후루와 비슷한 간식으로 꼽아 본다면 기본적으로 캔디애플과 정과가 있습니다. 모두 사탕이나 설탕물에 굳히거나 조린 디저트이지요. 서양에는 비슷한 간식인 캔디 애플 한국에는 정과 중국에서는 공장에서 생산되며, 탕후루 만드는 기계도 사용됩니다.

중국 초등학생들이 하교할 때 학교 앞에 탕후루 장수를 만나 볼 수 있다고 하니, 우리 입장에서는 학교 앞에 있는 무인 아이스크림 가게나 분식집 같은 느낌이지 않을까 싶네요. 특히 어린 친구들에게 인기 있는 간식으로 알려져 있고, 일본 여학생들 사이에도 트렌드처럼 유행되었습니다.

땀 냄새에 좋지 않은 영향을 미치는 음식

양파와 마늘

양파와 마늘은 강한 향을 가지고 있으며 그 향기 성분들이 체내로 흡수되어 땀으로 배출될 수 있습니다. 섭취 시 향기 성분들이 피부를 통하여 발산되어 땀 냄새를 강화시킬 수 있습니다. 마늘의 민족인 우리나라 사람들은 어떡하나요?

술의 주성분인 알코올은 대사 과정에서 신체에 독소를 발생하게 합니다. 또한 알코올은 체내에서 대사되는 동안 특정 성분을 생성할 수 있습니다.

이같이 이유로 술을 과도하게 섭취하게 되면 술과 함께 먹었던 안주의 냄새까지 땀으로 배출될 수 있어 땀 냄새가 독해질 수 있습니다. 가공육과 지방이 많은 음식

가공육이나 지방이 많은 음식을 과도하게 섭취하면 소화에 더 많은 에너지가 필요하며, 이는 체내 대사 과정에서 땀을 증가시킬 수 있습니다. 땀은 주로 두 종류로 나뉩니다.

자주 묻는 질문

오대십국시대부터 시작된 중국의 문화

탕후루는 중국의 오랜 역사와 전통을 가진 독특한 간식으로, 그 유래는 오대십국시대로 거슬러 올라갑니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

집에서 만들 때 솔직한

초간단 흑설탕 탕후루가 완성되었습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

집에서 만들 때 솔직한

최근에는 딸기, 블루베리, 스테비아 토마토, 체리, 샤인머스캣, 귤, 파인애플, 거봉처럼 열매가 탕후루 재료로 쓰이며, 과일재료를 꽂이에 꽂아 설탕시럽을 입혀 만들어져 나옵니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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