아로니아의 유명한 10가지 이점: 풍부한 항산화 능력으로 유명한 장미과 및 아로니아 속 관목에 대해 알아보십시오. 아로니아의 향긋하고 새콤달콤한 맛은 원래 북미가 원산지로 유럽에서는 종종 '왕의 과일'이라는 칭호를 얻었습니다. 세계의 특정 지역에서는 강하고 약간 떫은 맛 때문에 '매' 또는 '초크베리'라고도 합니다. Aronia의 10가지 놀라운 효과와 관련 부작용을 더 잘 고려하기 위해 더 자세히 살펴보겠습니다.
아로니아 효능
발견. 분석 결과 인상적인 항암 효과가 나타났습니다.
능력 아로니아는 지방을 줄이고 체중 감량을 크게 촉진할 수 있는 믿을 수 없을 정도로 강력한 항산화 인자로 가득 차 있습니다. 또한 높은 콜레스테롤, 높은 트리글리세라이드 및 감소된 대사 증후군 점수를 조정하여 생활 습관병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 활성 안토시아닌이 체내 신진대사를 촉진해 다이어트에도 효과적입니다.
클로로겐산이 풍부한 아로니아는 신체의 지방과 탄수화물 흡수를 막는 데 도움이 되며 강력한 카테킨은 저장된 지방을 줄임으로써 체중 감량에 도움을 줍니다.
건강한 음식을 섭취함으로써 개선될 수 있습니다. 간 건강을 강화하는 한 가지 방법은 영양가가 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다.
아로니아에 함유된 고효능 안토시아닌 성분이 강력한 항산화 장벽을 형성하여 노화로부터 피부를 보호하고, 자연적으로 피부에 영양과 수분을 공급하여 아름답고 매끄럽고 생기 있는 피부로 가꾸어줍니다. 또한 항염증 특성은 피부 발진, 여드름 및 염증을 완화합니다. 아로니아의 강력한 안토시아닌은 간 건강을 크게 강화할 수 있습니다. 활성 산소를 제한하고 제거할 뿐만 아니라 파괴된 세포를 재생시키고 새로운 세포를 생성합니다. 이러한 특성을 통해 알코올 과다 섭취로 인한 피해를 방지하고, 아세트알데히드를 신속하게 분해하고, 숙취를 완화하고, 고지 방식으로 악화된 간 섬유화를 관리하여 결과적으로 암 위험을 낮출 수 있습니다. 또한 풍부한 섬유질 함량은 변비, 설사, 복부 팽만감 및 복부 불편감의 치료에 도움이 되며 천연 면역 강화 항산화 화합물은 장 건강을 강조합니다. 또한 효과적인 안토시아닌은 강력한 항산화제 스크린을 제공하고 피부에 영양 지원 및 수분 공급을 제공하여 노화를 방지하여 피부에 염증, 여드름 및 발진이 없는 부드럽고 윤기나는 안색을 제공합니다.
아로니아의 핵심 성분인 안토시아닌은 우리 몸에서 콜라겐의 산화를 효과적으로 방지하여 피부 탄력을 유지하고 노화 물질을 중화시켜 노화 방지에 도움을 줍니다. 매우 탄력적인 식물인 아로니아는 극한의 기상 조건과 강한 자외선에도 잘 자랄 수 있습니다. 또한 열악한 조건에서 생존하기 위해 생산되고 많은 화장품에 사용되는 식물성 화학 물질은 주름 및 기미와 같은 피부 질환을 치료하는 데 매우 효과적입니다.
중요함 좋은 눈 건강은 전반적인 웰빙에 매우 중요합니다.
아로니아의 풍부한 안토시아닌 성분은 신체의 면역력을 강화시켜 각종 질병에 대항할 수 있도록 합니다. 풍부하고 활력있는 성분은 또한 강력한 노화 방지제입니다.
안토시아닌과 비타민c가 풍부한 아로니아는 체내 유해 활성산소를 제거하는 동시에 외부 침입과 추위에 대한 저항력을 높이는 이중 목적을 충분히 충족시킵니다. 또한, 아로니아를 습관적으로 섭취하면 췌장에서 인슐린 생성을 증가시키는 동시에 당뇨병과 관련된 유해 물질을 감소시켜 당뇨병 개선에 도움이 됩니다.
아로니아 부작용
아로니아의 유익한 효과 외에도 과도한 복용량으로 인한 저혈압의 가능성을 인식해야 합니다. 칼륨 수치가 높아져 저혈압(비정상적으로 낮은 혈압 수치)을 유발하여 저혈당의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 아로니아의 성분은 때때로 소화액을 자극할 수 있습니다. 그러나 여분의 양은 속쓰림 및 기타 불쾌한 증상을 유발할 수 있습니다. 따라서 공복에 드시기보다는 식후에 아로니아를 드시거나 요거트에 섞어 드시는 것이 좋습니다.
아로니아에 존재하는 떫은 탄닌은 강렬한 쓴맛을 주지만 대장에 부착되면 설사를 개선할 수도 있습니다. 안타깝게도 아로니아를 과도하게 섭취하면 변비가 생길 수 있으므로 일일 권장량을 지키는 것이 중요합니다. 생 아로니아 20정과 분말 24g(약 5~6티스푼)입니다. 또한 이러한 탄닌은 헤모글로빈 생성을 억제하여 철분 흡수를 방해하므로 빈혈 환자는 잠재적으로 독성이 있을 수 있으므로 아로니아에 탐닉해서는 안 됩니다. 다행히도 같은 탄닌이 소화액 분비를 활성화하기도 하므로 위궤양이나 십이지장궤양이 있는 사람은 식후에 아로니아를 복용해야 합니다.
예를 들어 분말 또는 발효 및 냉동 제품과 같이 가장 적게 가공된 형태의 아로니아를 섭취하면 최상의 결과를 얻을 수 있다고 믿어집니다. 쓴맛을 부드럽게 하기 위해 아로니아 나물을 만들 때 아로니아 1kg당 설탕 800g을 권장합니다. 또한, 유리 용기는 끓는 물에 충분히 소독한 후 사용하십시오.
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