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무화과의 놀라운 효능과 부작용

필라테스선생님 2023. 5. 23.

7월과 8월의 여름 필수품으로 알려진 자두의 시큼하고 맛있는 맛은 가장 매혹적인 자줏빛 과일 중 하나입니다. 흥미롭게도 자두와 복숭아의 이름은 일본어로 "자주색"(紫)이라는 단어에서 유래되었습니다. 자, 즐거운 맛에 빠지기 전에 건강에 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있는 자두 섭취의 놀라운 결과 12가지를 살펴보겠습니다.

 

자두 효능 12가지
자두 효능 12가지

자두 효능 12가지

사람들은 그들이 먹는 것을 조심해야 합니다. 다이어트하는 사람은 영양 균형을 유지하기 위해 식단을 주의 깊게 모니터링해야 합니다.

 

섬유질이 풍부한 저칼로리 프룬은 85%의 믿을 수 없을 정도로 높은 수분 함량을 가지고 있어 상쾌한 여름에 더위를 이겨내기에 완벽합니다. 식이섬유는 몸에 수분을 공급하는 것과 함께 지방 흡수를 방해하여 무중력 상태를 유지하고 포만감을 느끼게 하며 원활한 배변을 촉진합니다. 감미롭지만 일반적으로 저칼로리(100g당 34Kcal)인 프룬은 85%의 높은 수분 함량으로 인해 여름철 다이어트에 큰 도움이 됩니다. 식이 섬유가 풍부한 통통한 과일은 체내 지방 흡수를 방지하여 체중 증가를 억제하는 한편, 섬유질 함량은 만족스러운 포만감을 주고 규칙적인 배변 촉진을 돕습니다. 변비가 우려되는 경우 자두의 영양가 있는 간식에 의존하면 문제를 해결하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 본질적으로 맛있고 맛있는 자두는 미뢰를 감질나게 하고 유익한 신체 기능에 기여합니다.

 

자두는 영양소의 효능을 유지하기 위해 조심스럽게 햇볕에 말려서 생 자두보다 3배 많은 영양소, 사과보다 10배 많은 철분, 바나나보다 3배 많은 식이 섬유를 함유하고 있습니다. 자두에서 발견되는 소르빈산칼륨 방부제의 변비에 대한 유익한 효과는 매우 뛰어나서 말린 과일은 때때로 임산부가 천연 완하제로 섭취합니다. 식이 섬유와 펙틴 화합물이 풍부한 자두는 변비 환자에게 매우 유익합니다. 이러한 화학 물질이 배변을 원활하게 하기 때문입니다. 또한, 자두에 들어 있는 풍부한 아미노산과 시트룰린은 신장의 강력한 동맹으로 부종을 줄이면서 최적의 수준에서 기능하도록 돕습니다.

 

장치는 혈관 질환 치료에 효과적인 것으로 입증되었습니다.

 

또한 매실은 피로회복에 효과가 있는 것으로 보고되고 있으며, 풍부한 폴리페놀이 혈관을 맑게 하고 혈액순환을 좋게 하여 지방 침착물이 쌓이는 것을 방지하고 혈액순환 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

비타민 C가 풍부하여 바쁜 현대인들이 피로를 풀고 스트레스 회복력을 증진하면서 바쁜 삶에 대처할 수 있도록 도와줍니다.

 

교육은 중요한 구성 요소입니다 필수 안구 건강 교육은 모든 일상에서 없어서는 안 될 부분입니다.

 

스트레스를 먹는 자두는 필수 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 눈 건강을 개선하고 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하기 때문에 다양한 이점을 제공합니다. 또한 자두에는 비타민 B6와 트립토판이 함유되어 있어 불면증, 우울증, 스트레스 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한 높은 섬유질 함량은 소화를 도와 전반적인 건강과 웰빙을 더욱 촉진합니다.

 

또한 자두는 신경을 안정시키는 것으로 알려진 진정 호르몬인 세로토닌의 훌륭한 공급원이며 우울증, 불면증 및 기타 정서 장애를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

자두 부작용자두 부작용
자두 부작용

자두 부작용

자두의 시큼한 산도는 주의해야 할 사항입니다. 속 쓰림이나 위염이 있는 사람은 공복에 매실을 먹는 것을 피해야 합니다. 자두를 너무 많이 섭취하면 소화가 잘 안되고 복부에 가스가 차게 될 수 있습니다. 총 12가지 자두의 이점과 부작용이 조사되었습니다. 최근 연구에 따르면 말린 자두는 골절과 골다공증을 예방할 뿐만 아니라 기존의 뼈 손실을 역전시키고 골밀도를 높일 수 있는 잠재력이 있습니다.

 

예방 조치로 자두를 냉장 보관하는 것이 널리 권장됩니다. 오래오래 즐기기 위해서는  청결을 유지해야 하며, 둥글고 과하게 익은 매실은 대량 구매시 피하는 것이 좋습니다. 2-3일 동안 보관하기 전에 베이킹 소다를 뿌립니다. 또한 매실을 개별 포장하여 밀봉하면 훨씬 더 오래 섭취할 수 있습니다. 최적의 맛을 위해서는  동그란 자두보다 뾰족하고 청적색으로 보이는 자두가 좋습니다. 또한 만졌을 때 너무 부드럽지 않아야 하며 적당히 단단한 질감과 감지할 수 있는 향이 있어야 합니다. 마지막으로 껍질은 살보다 20배나 많은 항산화 물질을 함유하고 있어 깨끗이 씻어 통째로 섭취하면 훨씬 더 건강해집니다.

 

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